Поиск по этому блогу

вторник, 9 февраля 2010 г.

В киностудии, рассказываю про скрап на съёмках

Я сегодня ездила в Останкино на съёмку программы "Вы это можете" кажется (господи, название я уже забыла, и канал по которому будут показывать тоже) помню твёрдо, что снимала телекомпания ВКТ, эфир будет 11 февраля.
Диск с передачей обещали дать, выложу обязательно.
Через Ярмарку Мастеров на меня вышли работники телевидения, позвонили и спросили :"Могу ли я дать мастер-класс по открыткам к дню святого Валентина?". Им понравились мои открытки.
Есстественно о своём любимом хобби хочется трубить во всеуслышинья, а тут такая возможность.
Хочу сказать организации там конечно никакой. За пять минут до команды "Съёмка" мы с телеведущей учили слово "скрапбукинг". Забавно правда? За десять минут до начала я в экстренном порядке раскладывала всякую скраповую красоту на столике. Ну да это мелочи, зато была возможность рассказать что такое скрапбукинг. Я показывала вот такой миник:

 
 

Еще был миник, который я закончила в день съёмок в два часа ночи, очень хотелось показать не только открытки, но и альбомчики (вы все знаете из чипборда сердечко и на каждой страничке по одной буковке "ЛЮБОВЬ"). Фотки выложу позже. Из-за недосыпа выглядела не очень.

Вобщем-то никакого стеснения я лично не испытывала, единственно только в голове засела мысль, что экранное время очень дорогое и надо всё делать и говорить быстро, почему, ведь это не прямой эфир. Ведущая почему-то волновалась даже больше меня , потом мне передалось её волнение и когда дело дошло до собственно МК, я чуть не запорола всё дело. Стала клеить деталь не на то место, даже пришлось немного отодрать, но я быстро взяла себя в руки и всё пошло как надо.
Показывала вот такие открытки:

МК вообще весь подготовила дома одну открытку полностью сделала, а для второй подготовила все детали и уже собирала перед камерой. Ведущая сказала, что при взгляде на открытку подумала , что мы её часа 3 будем делать, а оказалось так быстро, конечно когда всё-всё проклеено и подготовлено - подумала я.
Фотку самой валентиновской открытки выложу завтра, еще не успела сфотографировать, а похвастаться хочется и так молчала до съёмок почти неделю.
Представляете за рассматриванием, альбомов, открыток, мастер-класс был, незаметно пролетело 2 часа, а показалось, минут 15-20 не больше.
Интересовалась скрапом вся съёмочная группа. Кто чем: кто альбомами, кто сумочками-валентинками, кто шкатулочками-одуванчиками, кто открытками, а были и такие кому очень приглянулся резак для бумаги.

Вобщем разговоры незамолкала как до съёмки, так и  во время съёмки и после съёмки как ни странно тоже было о чём поговорить.
Интересовались где  можно преобрести скрапматериалы, сказала, что я покупаю в интернет-магазинах и в Москве есть два замечательных клуба Скрапледи и Артуголок.Это во время съёмки, не знаю войдёт в сюжет или нет.
Дыроколила там дыроколом бордюрным Марты Стюарт. Очень интересовались почему я эмбоссинг не принесла показывать, т.к. в работах было много эмбоссинговых деталей.Пришлось объяснять на пальцах, но очень подробно.  Представляю с пудрой я бы еще там возилась. Хотя конечно можно и это.
Когда уже стала собираться, мужчина из съёмочной группы (боюсь ошибиться звукорежиссёр или еще кто точно не знаю) спросил, а что у Вас действительно мало своих фотографий, где Вы на фото. Я спросила, а что я и это успела рассказать, он кивнул утвердительно. Да я наверное была в состоянии аффекта. Так вот он мне и говорит, а давайте я Вас в студии пофотографирую, вот я Вам и представляю эти замечательные фотографии. Микрофон с меня уже сняли, а то бы еще с микрофоном была.


 
За мной камера к которой я сидела спиной или можно сказать в полоборота, разговаривала с ведущей, ничего не поняла, что за система, а когда я говорила зрителям, то обращалась в штуковину с бегущей строкой. Система Питкенса, еще то местечко........
А это аппаратура, откуда ведущие читают бегущую строку текста, который надо говорить. Очень он мне понравился, потому что если я хотела говорить зрителям, то обращалась вот сюда. Кстати я так и обратилась, здраствуйте, дорогие мои москвичи, потому что очень люблю этот отдельно взятый народец "москвичи".
  

Вот весь мой репортаж с места событий. Интересно почитать Ваши отклики. Пишите.

9 комментариев:

  1. Вау! ПОздравляю с дебютом! Надеюсь не пропустить ролик на ТВ, ну если что - буду ждать, как выложите
    Здорово, это очень интересный опыт и вообще - поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. супер!!!! Останкино - любимое местечко моё ))) у меня приятель там работал, часто бывала )) и все эти штуки аппаратуры знакомы до боли :)) Очень хотелось бы посмотерть ролик с Вашим участием, но я живу без телевизора (ничуть не горюю по этому поводу, кстати).
    От души ПОЗДРАВЛЯЮ! Рассказать о любимом хобби - это ж просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  3. =Поздравляю! Пусть этот выход будет началом большого пути. Astr@, творчества вам, вдохновения, новых интересных идей.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух тыы!!! Алена поздравляю!!! Молодец!!! Работы замечательные!!! Вот бы еще целиком весь сюжет посмотреть!!)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девчонки. Я старалась; что получится увидим,ведь еще будут корректировать, болтали-то мы больше часа , а сюжетец-то будет гораааааааааздо короче.

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, поздравляю!!!!
    Как здорово,что у нас в стране все больше и больше интересуются скрапом:)

    Отличные фото со съемки! Альбомчик можно делать:)

    Миники и открытки ,как всегда великолепны!

    ОтветитьУдалить
  7. ООО Поздравляю, а во сколько и по какому каналу, очень хочу посмотреть)))))Такая красота)) Скрап в массы)))) Очень надеюсь что после этой программы число фанатов скрапбукинга увеличится)))

    ОтветитьУдалить
  8. гыгы
    Алена, я только это прочитала )))
    тоже поздравляю! )))
    Так приятно глянуть на тебя (вроде уже спрашивала -про можно ли на ты ? ))))
    На аватарке -ну совсем другое лицо! В жизни гораздо лучше :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляем с выходом в эфир!!! Показали такие вдохновляющие работы!!! А мастер-класс съёмочная группа не просила провести, для своих?! Я бы непременно попросилась!!!!

    ОтветитьУдалить