Поиск по этому блогу

четверг, 25 марта 2010 г.

Крестильный альбомчик для девочки

История этого альбомчика такова.
Мне поступил заказ на изготовление альбома о крещение ребёнка, не конкретного , а вообще как образец.
Я долго размышляла как же его сделать, примеров в интернете кроме небезызвестной Ашгешки, я не нарыла больше, нету про крещение, хотя это событие происходит почти в каждой семье. У Агнешки кубки для вина чаши, кресты, свечи. Мне это как-то не симпатизирует. Выход был найден очень просто. Я взяла фотографии с крещения моей последней дочки и стала их внимательно рассматривать, примеряясь к альбомчику. В итоге сложилась вот такая история.


Альбомчик на тканевой обложке с немецким специальным синтепоном для таких штукенций. Ребёночек на картинке обложки одет в крестильный наряд и кружева на обложке как бы продолжают его одеяние.





Первый разворот - это ребёнок крупным планом в крестильном наряде. Внизу на рамочке висят модели крестильных рубашечек на выбор на верёвочке и для прикола за одно и корона тоже "сушится". Сбоку "набрызгана" при помощи трафарета и жидкого смуса в спрее золотого, которого я купила на последней выставке Формулы рукоделия у Ольги Флёри, очень  хорошенькая золотая девочка. Цветы сделанны из бумаги, применяемой в этом альбоме, края обработанны бордюрным дыроколом Марты  Стюарт. Сделанны золотые углы разводы с цветами эмбоссингом горячим.
Вот золотая девочка поближе. Уголки золотые вокруг  рамки дырокольные и вензель тоже дырокольный.


На второй страничке подготовка к крещению. На страничке  нанесено при помощи трафаретов Тетарет Ангел сердечко золотым спреем.
Страничка открывается и туда умещается еще две фотографии,  здесь тоже золотое сердечко напылено при помощи спрея и трафарета .Есть журналинг, где можно что-нибудь записать.

Две оформленные карточки вставляются в кармашек за основными фотографиями, на них можно писать воспоминания о событиях, а можно заклеить с двух сторон дополнительными фотографиями, а можно написать и наклеить, а можно вложить и просто фотографии в карманчик.
Второй разворот.
История продолжается. Обычно когда подъезжают к месту событий, фотографируются около церкви - левая страничка, а правая страничка - внутри церкви.

Около церкви у меня решетка тоже трафаретная набрызганна еще первым спрэем, когда они у Насти в магазине  Скрапфэктори появились, их еще водой надо было разводить. Зато очень красивый цвет у этого спрэя мерцающий к нашему золотому роскошеству подходит. Потом углы тоже золотой эмбоссинг, но уже бабочки улица всё-таки. Поильня для птичек , райское местечко. Фонарь. И ветки дерева. На верху сидят птички, мой новый дырокол Марты Стюарт..


Под основной фотографией у церкви прячутся еще две дополнительные. Закрывается страничка на анкер.
Внутри церкви другой расклад. Здесь как в настоящей церкви золотые резные углы, много-много люстр,  икона (это марка СССР за  25коп.)" Святая троица". Цветок  один, калла и золотые веточки. Стразы. А да,  напылила решетку витую,  потому что подходит под интерьер церковный. Крышечка поднимается и внутри можно вставить еще две фотографии. Они здесь крепятся между вот такими ажурами.

Этот разворот про новых "духовных" родственников.  Здесь размещают фотографии с крёстной и с крёстным.
Картиночка очень трогательная как кто-то с крыльями ведёт ребёнка верной дорогой. У странички с крёстной журналинг розовая бумажка в горошек Мелисса Франсэс круг такой с фестончатым краем. Да, в углу сидят золотые ангелочки. Примовский штампик.

Розы тканевые , выполненны из атласа и газа, каждый лепесточек в отдельности сложен из двух тканей как-то закреплён и цветок собран воедино. Между прочем эти цветы делает мужчина.
У крёстного тоже такая уникальная роза и еще в букете лилии белоснежные покупала в АртУголке, большое спасибо Наташе подсказала, а то сама я их не видила.



Этот разворот левая половина - про то как мазали (чем-то мажут детей губочками такими), а правая половина - про то как стригли волосики.
Вот сидит птичка и глядит как стригут. Птичка отгибается и можно вставить фотографию так, чтобы птичка была на фото. Кстати говоря ангелов на картинках сделала на обеих страничках по причине умиления,  любуются они на наших деток, милые дети, хоть и плачут обычно.Здесь не стала делать золотые углы, а сделала такие вензеля длинные золотые.
На этой страничке, где мажут, журналингом является место за ангелочками, потому-что картиночка  пришита кармашком и туда можно положить целое письмо с описанием как, да что, но дети обычно орут нещадно, когда их мажут или стригут, так что журналинг лучше скрыть от посторонних глаз.
За  основным фото вставлено еще две карточки для записей и фотографий, а можно приклеить только фотографии. Карточки вынимаются при помощи ленточек, потянул и вынул.
На "птичкиной"страничке тоже имеется две карточки, можно уместить все фотографии, как стригли ребёнка.
Этот разворот левый - с батюшкой, а правый с мамой. В процессе крещения батюшка берёт ребёнка и прикладывает ребёнка к иконам, в этот момент очень значимые фото получаются. А потом зарёванного малыша отдают маме - очень они трогательные вместе.
Здесь углы золотые естественно только уже какие-то под дерево что-ли  бумага тоже "деревянная", но розовая , про девочку альбомчик-то, кстати новая американская коллекция завтра посмотрю как называется и напишу. Спрэем набрызганно дерево, под ним домик- церковь, белый кракелюр на домике, а в верху парят ввысь ангелы-архангелы-люверсы. Внизу заборчик-журналинг. Рядом ноты-музыка штамп -  в церкви почти всегда звучат песнопения.
С мамой :сердце и крылья - чипборд в кракелюре. Журналинг с ленточкой и печатью "Я с мамой", штамп мама с ребёнком и пуговички, ну чем еще маму можно обозначить - только пуговичками. Золотые уголки.

11 комментариев:

  1. Очень красивый альбомчик. Такой нежный и столько всяких деталек. Мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравились продуманные детали, такой труд проделали!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный альбом. Рубашечки крестильные с кружавчатым низом - просто находка)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень продуманно! Уважаю такое!
    Много мелких и не очень )) милых деталек...Здорово!
    Правда для нашего крещения -слишком много фоток получается ))) у нас их раз-два и обчелся...тем более,что освещение в церкви обычно неяркое...((

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за добрые отклики.
    Domna Освещение тут ни при чем, у всех фотоаппараты навороченные достаточно, что бы снимать в любых условиях. У меня снимал брат мужа, фотки получились отменные, просто одно умиление, все знаковые моменты заснял, просто молодец и умница. Так что с наших крестин боюсь что все еще и не влезут в альбом! Кстати идея, может быть выложу этот же альбом с моими фотками.

    ОтветитьУдалить
  6. ой, ну какая молодец :) такой хороший альбом и так всё предусмотрительно сделано! для каждого мини-события свой разворот! Это просто чудо! мне очень понравилась идея с закреплением фоток между двух ажурных штуковин :) думаю потрясно будет смотреться фотка :) да и вообще весь альбом с такой душой и с таким трепетом сделан! каждая деталь продумана и на своём месте. мне очень понравилось :) я думаю хорошо, когда есть возможность точно знать какие фотки пойдут в альбом, чтобы точно расставить приоритеты. Мой вердикт - Алёна молодец :)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, спасибо большое. А я и смотрела на конкретные фотки, когда его делала. А история вобщем-то типичная для всех крестин. А фотки можно любые развернуть вдоль или поперёк в фотошопе.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень продуманный альбом, столько деталек интересных, я думаю, тебя теперь смело можно считать родоначальником нового направления в скрапе)

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, как здорово вышло! Сама давно присматриваю работы на тему крещения-о-о-о-чень мало работ. А тут-целый альбом..

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающий альбом!!! Красивый и умный!!! Настоящий!!!
    Пойду продолжение смотреть...

    ОтветитьУдалить