Поиск по этому блогу

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Набор для одного испанца 25 лет Дэвида Гонзалеза Гарсиа

Один молодой испанец приехал к нам в Россию изучать русский язык.
И его однкурсники решили сделать ему подарок в виде альбома для фото, куда бы он смог поместить самые любимые фотографии о его пребывании в России , открытки с русской тематикой и альбомчика для сиди дисков, в который они поместят диски о Москве.
Вобщем была поставлена задача, что бы парню было интересно привезти на родину предметы с русским духом. Я постаралась вставлять подложки с листочками из русских книг, фотографиями старинной русской жизни, вырезками из газет.
Вот что получилось:
Альбом-

Это обложка.

В рамочке написанно "Странствия". Аллюминиевый брелочек с Георгием Победоносцем из рекламки взятой в Сберкассе. Открытка на самом деле изображает Питер, но у меня - москвички - не нашлось ни одной открытки с видами Москвы, вот ведь. Но я этой открыткой довольна. Потому-что на ней красивое здание, куча народа, на людей направлен бооольшой фотоаппарат с "настоящей" линзой сделанной при помощи глосси, как бы указывает на то, что человек путешествует и фотографирует достопримечательности.
Ключик от комнаты, скважинка, уключины, уголки, марка с первой летописью о Москве. Часы, на которых специально нет стрелок, ведь каждый человек определяет продолжительность своих путешествий и странствий.

Первый разворот. Под тиснёными подложками, есть много место для размещения фотографий 10х15см, там просто целые книжечки с белыми страничками для фото, завязываются на вощеные шнуры.
Подложки с листиками из энециклопедии со старинными зданиями Московскими.

Второй разворот.


Третий хулиганский. На одной страничке висят сапоги на брадсиках, а еще ключик на "гвоздике".
И еще хулиганская страничка про Питер.

У меня была какая-то иностранческая бумага с фонарём и изображением улиц, картой улиц, а на табличке было написанно роад такая-то, я же напечатала Питер, улицы разбитых фонарей.
Т.е. бандитский Питербург.

В фонаре лампочка.

А это пули зияют - бандитский же.
А велик деревянный приклеен специально, потому что в Питере есть места , где можно перемещаться только на великах. Может быть этот испанским молодой человек до апреля съездит в Питер, а?

Конечно он будет на природе.






Не менее хулиганская страничка про Красную площадь. Потому  что иностранцы на Красной площади любят фотографироваться именно так.
Это завершающая страничка, типа ждём писем, как соловей лета.

В конце печать, продаётся на "Антифабрике".

Теперь открытка:





Открытка с картиной Левитана. Ведь ему же будет интересно показать соотечественникам живопись русских художников. Кстати картина оформлена в раму , как в музее.  А солнышко на откракелюреном чипборде не случайно, при всём при том Россия была изначально языческой страной, где поклонялись Яриле-солнцу.


Альбомчик для СД моя любовь, я даже расставаться с ним не хотела, так он мне понравился:


 Обложка. На ней видик подмосковной платформы Малаховка, даже на английском тоже есть перевод.
 Первый разворот в матрёшкой (забыла, какая-то иностранная дизайн-леди делала серию бумаги с матрёшками, у меня есть два листочка).
Вот кстати говоря первый раз Вебстер Пэйджейст пригодился. Эта бумага из наборчика 15х15 см. Очень пригодилась и в тему подошла.
 Старинные фотографии подмосковных дач, житья бытья дачников.

 Это его полное имя на геральдике.

Сбоку на шнурочке привязан ключик и замочек из "Антифабрики".
На вырезках из газет написанно "по-русски" и "сборная Испании", вот небось здорово ему будет самому прочитать, когда научится знакомые слова про родину.

А с другой стороны наша исконно новогодняя песенка, тоже сможет рассказать друзьям, что в России на новый год поют такую песенку. Это у меня штампик, а отштампован он на страничке из библиотеки братьев Недыхляевых, книга 19 века еще с ятями, тоже есть что показать.

Вот такие мои работы для испанского студента.

6 комментариев:

  1. МЕга!!!!!!! Целый час разглядывала всю эту красоту!!!!!!!! Респект вам) Спасибо за доставленное удовольствие и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо девочки! Мне тоже очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, у тебя такие классные работы, особенно эти альбомчики! такие теплые! ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, разрешите взять эти работы в новый номер электронного журнала "Скрапбург"? Взамен - активная ссылка на вас и номер-в подарок) Я продублирую своё предложение вам на почту;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, мужские альбомы у вас получаются, просто, божественно! :))

    ОтветитьУдалить