Поиск по этому блогу

суббота, 29 января 2011 г.

Последняя часть марлезонского балета. Новогодние открытки, которые мы делали на МК вместе с девочками

Всё как обычно, остался всего один денёк до конца января, а я всё никак не выложу новогодние открытки. Хотела собрать все фотографии с девочками, которые принимали участие в мастер-классах по этим открыткам, но снимались они на три фотоаппарата и ждать уже нету мочи когда это всё соберётся. Подумала я подумала и  решила, лучше уж я выложу , а потом добавлю фотки.
Вот смотрите чего мы делали перед Новым Годом.



Итак первая открыточка:
Мишутка 3-Д на прозрачной плёнке и птичка в гнёздышке.
Учились как соединять бумагу с плёнкой-оверлеем и как сделать чтобы с обратной стороны не было видно скотча на плёнке. Вобщем учились как делать открытки с использованием больших прозрачных элементов.







Вторая открыточка - винтажная звезда.
Обычно делают одну звезду в ней делается дырочка, продевается шнурочек и она вешается как украшение на ёлку. Мне больше нравится, когда из такой звёздочки делается открытка. Красиво и оригинально. Она даже может стоять самостоятельно.
По ней мы изучали технику наведения на картинку сильных трещин при помощи наложения тройного слоя пудры для эмбоссинга, т.е. вся площадь картинки покрывается сначала чернилами для эмбоссинга, а потом пудрой прозрачной, потом расплавляется феном и так три раза, до такой основательной корки, а потом надо сразу же засунуть в морозилку. А мы с девочками вывешивали за окно, что было равнозначно морозилке, на улице была ужасная холодрыга. Ну вот, а потом картинка вынимается и руками сгибаешь, а она лоп-лоп-лоп трескается и довольно громко, очень забавно. А еще эти трещинки покрываются дистресс-чернилами винтаж фото например и они становятся ооооооооочень заметны. Я сделала чуть-чуть, а у девочек получались такие картиночки, как плитка на каминах голандских.
Вобщем девченки молодцы! У всех получилась красота! Картинки были разные.







Третья открытка-коробочка. Делается без использования клея или скотчка, а держится сама по себе очень-очень плотно.

Хомутик снимается.


 А внутри получается коробочка. Снимать одной рукой было очень неудобно, так что уж поверьте открывается она на полную катушку, т.е. она становится прямая и ровненькая. Я думаю такая коробочка удобна для денежного подарка. Внутрь можно положить денежку.
Оригинально получается и необычно.

 У девченок внутри был белый зайка, ведь год зайца. Я когда подготавливалась к МК подумала, ну нафига им пингвин и сделала для всех белых зайчиков.

Четвертая открытка. Мальчик с оригамной ёлочкой.
Здесь мы учились раскрашивать отштамповку и складывать оригамную ёлочку.






А вот и участницы МК.







Была еще одна открыточка для МК, но я её не успела сфоткать - подарила.
Вобщем как только будут еще фото - добавлю.
Всем приятного просмотра, на добрую память.

7 комментариев:

  1. Скоро Новый год по китайскому календарю, так что пост очень даже кстати)))! Вот год кролика и настанет! А открыточки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Все с изюминкой! Завидую девочкам!
    Я тут только только поняла, что хочу научится штампы разукрашивать, ищу чем и как)))
    А идею с трещинками беру на вооружение! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот уж точно, только по-китайски я и могу.
    С трещинками хорошая техника у меня не очень видно, а у девоченок ну очень замечательные были , они их так довольно мелко делали и получается как-будто картинка покрыта сеточкой.
    А штампы мы будем разукрашивать, когда придут в магазин штампы под раскраску сюжетные. Там тоже масса способов чем разукрашивать можно.

    ОтветитьУдалить
  3. Постараюсь не пропустить)))

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные открытулечки)))
    А МК будет по эти красоткам? Очень уж забавные )))

    ОтветитьУдалить
  5. Эти открыточки мы делали к Новому Году.
    А сейчас делаем детский альбомчик в коробочке на которой стоят пинеточки из дизайнерской бумаге. А странички сделанны, как одеялки из которых выглядывают личики детские то улыбающиеся, то жующие, то плачущие, то с первым зубом и т.п. А на страничках делаем места под фото в виде чепчика, детской кроватки, бодика ......
    Потом будет миник к дню Св.Валентина, тоже оч интересных страничка складывается из половинки дизайнерского листа и в ней получается 5 карманов, самый большой из которых вмещает стандартное фото штук 5, а остальные чуть поменьше фоточки. Он будет на пружинке.
    Потом к 23 февраля, тоже особенный каждая страничка изображает мужскую одежду, парадный костюм, клетчатую рубашку, водолазку со свитером и майку с шортами. Тоже будет вмещать кучу фотографий.
    Вот такой план.

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, у тебя такие идеи потрясающие!!! Я мечтаю посетить твой МК!!

    ОтветитьУдалить
  7. Vestochka - присоединяйся! Занятия проходят каждое воскресенье на "Антифабрике".

    ОтветитьУдалить