Поиск по этому блогу

среда, 2 ноября 2011 г.

Большой альбом в стиле херитаж

Здравствуйте всем, всем, всем!
У меня тут практически за считанные минуты сложился вот такой альбомчик в стиле херитаж. Просто, когда к нам в магазин привезли новую бумагу Бобани, я просто сразу представила, что из неё можно сделать прекрасный альбом в стиле херитаж. Сама бумага просто дышит херитажем, тут и часы, и ключи, и какие-то старые дома, окна, двери, разрушенные здания, фотоаппараты... Всё говорит о времени и делах давно ушедших дней.
Ну вобщем бумага была подобранна буквально молниеносно, а потом уже стала дорабатывать детали.
Стиль херитаж предполагает минимум украшений, поясню почему. Из всех материалов, которые мне удалось прочесть о этом стиле выводы сделать довольно трудно, разные мастера интропретируют его по-своему, порой довольно противоречиво и никто не может дать точного определения что это такое. У меня же сделался один и довольно простой вывод: представьте себе, что этот альбом об архиве вашей семьи села делать не Вы, а Ваша бабушка (откинем, то что она бы никогда этого не сделала предположим) или даже прабабушка. Так вот при изготовлении альбома в стиле херитаж держите всё время в голове, чтобы могли Ваши уважаемые предки взять на вооружение: кружева бесспорно могли; могли взять бумагу, чем-нибудь её затонировать подкрасить, могли; ключики, цепочки, шнурочки, какую-нибудь киноплёнку; обрывки из блокнотиков; пуговички; вырезать какие-нибудь картиночки из журналов...... вот и ориентируйтесь в своих работах ....а как бы сделала моя бабушка, но с большими возможностями, предположим бабушка белую бумагу могла подкрасить акварелью, а мы будем тонировать дистрессинговыми чернилами и тому подобные вещи, но главное чтобы оставалось - глядите на альбом глазами своей бабушки!
Смотрим:
Это обложка с эффектом Флоккати, т.е. со складочками такими типа тисненной кожи.



 Часы покрыты кракелюром.
Альбом вообще-то имеет название - "Здесь история", по моему очень херитажненькое название.

  Странички в альбоме расположенны лесенкой. Основа мои любимые крафт-пакеты.
Как известно отличительной особенностью херитажных альбомов является то, что в них используются подлинники фотографий и документов, но почти никогда не приклеиваются к страничкам, потому что эти подлинники сканируют и используют сканы, а подлинники хранить можно здесь же внутри странички в пакете, там очень много места, а не в коробке из под обуви.

Первая страничка, видите слева рамочки, рамочки, а одна рамочка, нижняя как бы перекрывает предыдущие, это такой ход конём рамочка отштампованна на той же бумаге, что и страничка, вырезанна и посажена на скотч и получается такой эффект, если бы мы просто оттиск сделали, то верхняя бы рамка была видна, а так получается наложение одной рамки на другую.
Точечки в уголках подложки, это извините выражение продукт жизнедеятельности мух, ну старое же очень! засиженно мухами! Да маленькие бумажечки под подложками для фотографий в этом альбоме для меня лично несут каждая свою историю, к чему собственно нужно и стремится, создавая архивный альбом. Это например обрывок от рулона крафт бумаги, который мне достался в Икее.

 
Здесь мохнатенькая подложечка от упаковки для цветов песочного цвета. Акцентом кракле от Рэйнджер сделанны стеклышки в часах.



Любили в прошлые времена почитать книжечки. Здесь подложка из листа, выдранного из толстенной энциклопедии, которая мне кстати тоже досталась по случаю.





А здесь бумага с гайками и шестерёнками очень красивая, но при обрезании был ужасно белый край, пришлось состарить при помощи фонового штампа от Тим Хольца. Шестерёнки "проржавленны" при помощи пасты Ферра, спасибо Оксане (ЛисаАлиса) за науку.


Ржавчину немножко видно, если присмотреться. Кстати наносить пасты удобно палочкой со спонжиком от блеска для губ - попробуйте не пожалеете.


В альбоме 12 больших страниц основных и 12 маленьких между ними (донышки от крафт пакетов), всего 24 странички и обложка.

  Это мой промах, маленькую страничку приклеила не той стороной, а когда поняла, то клей не отдирался, пришлось прилепить что валялось на столе, как часто бывает. Да кстати в альбоме все странички имеют свой дизайн бумаги и ни одна не повторяется, а секрет прост. Отрезается бумага для большой странички, а для маленькой странички та же бумага переворачивается другой стороной, вот и получается такое разнообразие при вобщем-то тех же возможностях.

 Здесь подложка очень-очень красивая бумага тишью с узором огурцами вишнёво-коричневой гаммы, это девочки из торгового центра рядом с моей работой оформляли свою витрину и дали мне немного. Это я к тому что альбом лично мне что-то напоминает, своё сокровенное.
Часы продырявленны, а внизу кусочек шляпной ленты.


Здесь объектив фотоаппарата сделан акцентом глосси, очень его люблю и применяю часто.


А здесь подложка тоже бумага тишью, дочке из Англии прислали ботинки, а там она - с рыцарями, красивая... Часики делали выпуклыми, просто взяв аллюминивую заготовку для обтяжки пуговиц и обклеив крафт бумагой с отштампованными часами, ну и само сабой залили глосси. Цепочка - штампик.




Комната боевой и трудовой славы - грамоты, венки героя, почетные грамоты, а подложечка-то с голыми девицами, но зато крафт, и этим всё сказанно, девиц не видно, а то что крафт налицо. Кстати покупала в отделе упаковки подарков, ничего такого. А внизу киноплёнка настоящая наверное из старой кассеты, ничуть не хуже Тим Хольцевской, нашла около подъезда дети размотали, изучали по всей видимости содержимое кассеты, а мне ведь для скрапа всё пригодится. Но этим открытием я довольна, плёнка отличная, буду дербанить старые кассеты, когда эта закончится.

 Окна открываются, а внутри большой тэг на котором и приклеиваются фотографии.
Под окном и на кирпичах вырос мох от древности.
Кирпичи делали при помощи трафарета (Аня Троицкая спасибо большое помогла купить) и пасты терра , я уже при помощи этой пасты вазоны терракотовые делала . Штампы Питерского скрапклуба из их серии городская - очень удачная вещь, прямо окна , крыша..., а кирпичи - новый Примовский штамп, правда я чего-то начала печатать кирпичи поперёк, а впринципе я знаю почему, там такой завиток на кирпичах и он отпечатывался только в таком положении очень его хотелось, но всё равно нифига не видно, а кирпичи-то лежат не по-правилам!


Здесь гофрокартон, тоже моё воспоминание. У меня был мастер-класс по винтажной открытке, а гофрокартона не могли найти, так у нас девочка со склада доставала через подругу, которая работает в Икее, там посуда переложенна этим гофрокартоном. Светланка, спасибо! Я же говорю, у меня все подложки с историей.
Часто бывает бумага обалденной красоты, но мы используем обратную её сторону невзрачную и не выразительную, для того чтобы была возможность использовать свои внутренние художественные возможности, так ведь. А здесь очень красивая тесьма с рисунком перевёрнута наизнанку, вот наизнанку она здесь вписалась как нельзя лучше, а вот лицом никак.
Штампик-столбик с указателями. Можно написать города, дорогие воспоминанию.



Страничка с углом дома, дверью и кирпичами с мхом. А над дверью табличка, где можно написать улицу, тоже хорошо для воспоминаний.

 
На табличке стёклышки - глосси.


Последняя страничка про лото, домино, политику, кроссворды и то как раньше проводили свободное время. Подложка газета "Правда" настоящая. Подложка под фото с шашечками домино, играли раньше в такую игру во дворах и дома за столами покрытыми кружевными скатертями ручной вязки и обсуждали политику, травили анекдоты, да упоминание Ленина (вверху у меня торчит) обязательно, раньше без этого никуда.
Есть такой компомстер, которые делает специальные прорези для продевания ленточки, а я продела внутрь полосочку газеты, надо было перевернуть бумагу другой стороной вишнёвой виднее было бы, но мне хотелось общий тон сохранить. Вобщем такого я еще не видила. Вдевайте не только ленточки, но и газетку можно продёрнуть!


На внутренних сторонах обложки часы, на первой Примовские маленькие, а на последней Рэйнджеровские - это маски, сбрызнутые спрэйчиками.


Вот такие ступеньки.


Обложка сзади.



Альбом делался для мастер-класса, который проходил 30 октября в это воскресенье в самый канун Хэлуина. Народу было много , 15 человек, да еще на таком большой альбоме, пришлось потрудиться и мне и девочкам. Но все справились на ура, большие умнички и креативщицы, например мох на кирпичах у меня прямо скажем цвета свежей зелени, а не мха, а девченки сбрызнули флауэр софт слегка спрэем тетаред ангел и получилось, то что надо. Лена, большой привет, ты молодец здорово придумала! Нет я сама хотела сбрызнуть, но мне почему -то думалось, что это надо сделать на страничке, вобщем я не решилась, а вот что можно его заранее покрасить до меня не допёрло, ну не дошло, а девченки молодцы!
Вспомнила я про фотоаппарат уже когда спрэить начали.





 Это я что-то объясняю, а сижу эмбошу, это вокруг, кто не знают, что это за зверь, а знатоки чем-то другим заняты.



Это мы с Леночкой.


Это Татьяна Яковлева, большая умница, первая закончила свой альбом.Молодец!
 Леночка со своим произведением.


Надюша, тоже всё делает очень быстро, очень милый тактичный человек.


Катя у меня была первый раз.


 Обратите внимание, а за окнами уже ночь!


 Татьяна решила попозировать покрасивее. У тебя получилось, забирай фотку!
А рядом Ира жмёт установщик люверсов, вот ведь адская машинка.


Дожала, уже собирает альбом.


Вика доделывает последние штрихи.


Катя говорит - у меня же нет обложки, а я говорю - а давай так, главное что бы была память!


Это Леночка пошла гулять по магазину.


Олечка тоже любит всякие цветочки поглядеть.


Юля с Катей чего-то ущут в образце, чего у них нету.




Вот таким дружным коллективом мы и занимались.
Все девочки большие умницы, сделать 24  странички за несколько часов да еще обложка, это большой труд при чем 12 страничек очень и очень сложноватенько оформлены, т.е. там не положить одну бумажку на другую. Вы- то сами делали альбом за день, а девочки смогли, честь им и хвала!
Всем хорошего настроения.

5 комментариев:

  1. Замечательный отчёт, мастер-класс был супер, темп конечно адский, но мы его выдержали, как мне кажется на ура.Только вот, лицо у меня на фотках замученное какое-то. Зато теперь я реально поняла, что могу оказывается и даже альбом за несколько часов.Мк мне очень понравился, особенно подкупили меня странички с кирпичиками и мхом.Спасибо большое за атмосферу, как всегда тёплый приём, и полученные знания.

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивый альбом получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Оля.
    Мне, а главное моей маме, он тоже очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Могу себе представить, сколько нужно сил, чтобы за МК сделать целый альбом! Девочки - молодцы!
    Про сам альбом сказать ничего не могу, слов уже нет, описывать такой шедевр! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Valya, спасибо большое за все Ваши комментарии.
    Да, когда большой и сложный альбом - расслабляться не приходится.
    Зато каждый уходит с готовым альбомом.

    ОтветитьУдалить