Поиск по этому блогу

пятница, 8 октября 2010 г.

Альбомчик в стиле шебби-шик или семья вызывает

Альбом конечно так не называется. Это классический альбомчик, сделанный по всем канонам шебби-шика. Выкладываю я его по просьбе девочек, которые приходили ко мне на МК в "Антифабрику". Совсем недавно закончилась серия МК по альбому в стиле шебби-шик и из 22 девочек, посетивших эти МК только одна девочка ушла с незаконченным альбомом, потому что её вызывала семья, она правда и шла зная об этом именно для неё я и выкладываю полную версию альбома во всех подробностях.
Остальные все 21  человек ушли с ГОТОВЫМ альбомом, полностью собранным и даже висюлечки на ленточках были повешены!
Конечно процесс очень долгий  делали мы альбом из 12 страниц из которых 6 украшали всевозможными приёмами обработки бумаги. Мы меняли её текстуру, вид, блеск. На каждой страничке применялась новая техника. Было раскрыто очень много секретов, от которых светились глаза не только у новичков, но и у довольно искушенных мастериц.
Зато нам было очень интересно и мы все были в общем процессе творчества. МК у нас проходят очень дружно и весело. Мы разыгрываем скраповые конфетки и каждая участница уходит с подарочком-конфеткой все наборчики приблизительно одинаковы, а вот в чем различия и решает рука судьбы при помощи лотереи.
Итак смотрим:
Обложка. На обложке отштампован угловой штамп с девушкой , который мы покрывали перфект перлсом, он у нас весь переливается, бархотку старили дистрессами, делали отштамповку ленточки около бумажного кружева, приклеивали цветок и скважинку на клеевой пистолет, собирали вырубку Тим Хольцевскую сердце с крыльями и короной, сердце тонировали белой акриловой краской , внутри на сердце-подложке делали отштамповку штампом "ноты". Самое трудное оказалось научится работать дыроколами!



 Вторая страничка. Делали коллаж. Сначала грунтовали белой акриловой краской, затем очень быстро на неё приклеивали кусочки из листочков от книг (одна книга была 19 века из библиотеки господ Недыхляевых еще с ятями какой-то роман, а вторая книга 60-х годов прошлого века "Спартак" ну с очень желтыми страницами), приклеивали по самым краешкам этих кусочков всё той же акриловой краской.  Т.е. в данном случае белая акриловая краска выступала как клей. Затем сверху на всё это накладывали трафареты Тетаред Ангел и брызгали мистами в спрее. А потом ставили штампик дистрессом "Винтаж фото". Самые смелые вмонтировали в этот коллаж кусочки бинтика и когда весь процесс был закончен и бумага уже выглядела единым целым с этими кусочками с шрифтом и с бинтиком, получалось, что из бумаги откуда-то изнутри торчат нитки, это было восхитительно. А еще восхитительней видно, что бумага видоизменена, но непонятно как это сделанно!

 Так должно выглядеть в окончательном варианте с фотографией.

 Это третья страничка. На ней мы учились делать штампы с тенями, покрывали их тоже перфект перлсом, всё переливается жемчужно.
Очень часто в работах заграничных мастериц можно видеть на открыточках или в альбомах маленькие вешалочки для одежды из проволочки, возможно и даже скорее всего они имеют возможность их купить, у нас же ни в одном магазине их нет. А учитывая, что в этом году самая модная тема - шитьё и всевозможные манекены и принадлежности для шитья - это актуально. Мы с девочками при помощи круглогубцев, плоскогубцев и проволоки 0,8 мм делали вешалоку самостоятельно. Она является как самостоятельным украшением, так же можно на неё повесить журналинг или бусины или ленточки.
 На страничке есть вырубной элемент из странички старинной книги, на который мы штамповали модный манекен, а второй делали при помощи горячего эмбоссинга с применением необычных пудр для эмбоссинга и сажали для объёма на вспененый скотч.


 Внизу атласная лента, которую мы предварительно мяли и приклеивали вот такими воланами, а между воланами клеили на клеевой пистолет жемчужинки.

 На четвёртой страничке при помощи самых обычных трафаретов из художественного магазина, делали вот такую натирку дистрессами двух цветов, что бы получилось более художественно. Делали две бабочки одну отштамповывали дистрессами, а вторую на велуме делали белой пудрой горячий эмбоссинг и она у нас как бы машет крыльями. Саму бумагу тоже чуть чуть изменяли при помощи отштамповки комочком строительного скотча бумажного обмокнутого в дистресс Винтаж фото.
Внизу кружево-шитьё и жемчужинки очень маленькие.
Клеили их при помощи глосси акцента от Рэйнджер.



 На этой 5 страничке бумагу изменяли при помощи нанесения белого кракелюра, получились меленькие чешуйки, а что бы всё это не смотрелось просто намазюканностью сверху ставили очень красивый штамп старинное письмо.

 Внизу фатин с жемчужными колечками, приклеивали клеевым пистолетом под каждым узелком. И еще делали ленту из крафт бумаги, скреплённую бронзовыми скрепками при помощи степлера.

 Получилась вот такая юбочка.


На этой же страничке прочувствовали все достоинства натирок, которые легли и по кракелюру и по крафту и по скрепкам и по бумажному кружеву! Виват натиркам!

 Поледняя страничка.

 На ней делалась вот такая лента с медальончиком и пуговичкой, на ленточке мы штамповали подушечкой Стазон короны. Учились делать кружевные цветы при помощи дырокола Марты Стюарт "Дойли лэйк". Украшали серединку цветка при помощи шапочки, применяемой в бижутерии.


 Увеличивали объём странички прикрепив брадсиком две подложки-медальона, т.е. на одной страничке умещается 3 фото.
Ах ты забыла обложку последнюю страничку сфоткать.
Может быть потом добавлю.
А теперь фото девочек с МК здесь и с первого занятия и со второго и с третьего.
Девченки любуйтесь на себя!


Это девочки с первого МК. На МК было два тандема мама с дочкой, так вот они обгоняли одиночек и делали всё гораздо быстрее в четыре руки. Девочки приводите своих детей на занятия совмещайте полезное с приятным. Девочки 12 лет вполне справлялись со всеми заданиями и ушли тоже с готовыми альбомами.



Это девочки со второго МК.
Здесь тоже был тандем мама с дочкой, но один. Марьяшенька молодец у неё всё получалось не хуже, чем у взрослых. А мама нам помогала во всём.




 Я иногда показываю как надо делать не на отвлеченном образце, а на чьей-нибудь работе по желанию.


Это девочки с третьего МК.

 Очень дружная группа , они даже собирали альбом практически одновременно.



Вот и всё, всем приятного просмотра и успехов в творчестве!

17 комментариев:

  1. Алёна, альбомчик очень красивый!!!! прям дух захватывает!!! А как вы наносили перфект перлс??? Просто на отштампованный рисунок кисточкой и все??? ничем не закрепляли??? А то я тут пробовала, пудра после нанесения не держится на штампе(((

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно,спасибо за рассказ

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный альбомчик. Много для себя новых идей нашла. Приглашаю в блог за наградой.

    ОтветитьУдалить
  4. сколько много идей классных, спасибо! )

    ОтветитьУдалить
  5. Helen_e во первых мы делали оттиск штампа дистрессинговыми чернилами, которые как известно долго остаются влажными, т.е. относятся к категории долгосохнущих, на них даже можно делать влажный эмбоссинг, а тем более такая тончайшаю пудра как Перфект Перлс к ним прилипла очень хорошо, но у неё есть один нюанс - она нуждается в закреплении, закрепляют её водяной пылью очень сильного распыления, которую можно получить использую балончик-спрей от Рэйнджер. Достаточно слегка сбрызнуть отштамповку с нанесённой пудрой и она остаётся навечно.
    eva ,iruha девочки спасибо за лестный отзыв.
    stahl спасибо за отзыв и большое спасибо за награду, но я их не собираю, дабы тяжела ты шапка маномаха, их же надо передавать дальше, а я очень мало блогов просматриваю и общаюсь с девочками в основном очно.

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, спасибо огромное!! Я почему то так и думала что ее водой закреплять надо. У меня как раз есть баллончик для распыления!

    ОтветитьУдалить
  7. здорово! Спасибо за подробнейшее описание! очень щедро делитесь своими секретами - огромная благодарность от не имеющей возможность посетить Ваши очные МК!

    ОтветитьУдалить
  8. Я уже писала о своём отношении к лифтингу в скрапе, если не хочешь, чтобы твоими идеями пользовались не выставляй свои работы в блоге и не проводи МК.
    А то пишут потом такие истерики будь здоров - украли у них.
    Почему-то считается, если насмотрятся на иностранных блогах что и как, и делают свои работы без ссылок на конкретных мастеров - это нормально, а если сделали что-то похожее на них, то это воровство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это точно! Я тоже раньше и спросить боялась, думала какие все талантливые. А потом огляделась, и... всё же придумано давно, ну или почти всё)))
      Алён, я прям завидую тебе, такие скрап-багачества!
      Ой, какой давнишний пост))) Привет из будущего!)))))))))

      Удалить
    2. Привет, Сауле!
      Ты знаешь, лучше всего учится у производителей продукции, которую мы используем в наших работах. Это будет более правильнее. А потом ведь я думаю никто не рождается со знаниями как и что делать в скрапе, где-то же они находят информацию, тогда почему же они считают, что повторив их работу человек своровал, а не вдохновился или не научился на их примере.

      Удалить
  9. это я! это я та несчастная которую семья вечно вызывает))) тронута что для меня выложили таки весь альбом) сколько интересного я пропустила(( зато (чтобы ответить) завела блог и по мотивам мастер-класса сделала первую самостоятельную страничку-рамку 15 на 15 - повесила в блоге уже)

    ОтветитьУдалить
  10. sibakka, очень рада, что Вы нашлись!

    ОтветитьУдалить
  11. Алена,здравствуйте! Альбомчик чудесный! Была в скраповом магазине и влюбилась в тэговый альбомчик - а теперь очень рада, что нашла его автора! Там,наверное,был альбом с вашего МК, а автора я спросить не догадалаcь.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое, я очень рада, что он Вам понравился! Я действительно сотворила его от всей души! А автор там указан на обратной стороне! Я подписываю свои работы. А альбомчик висит на вешалочке в магазинчике "Антифабрика". Заходите еще! Сейчас проходят новые МК винтаж и использование дистресс-чернил, присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
  13. Альбом видела в Artchoice, значит его кто-то сделал на вашем МК.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну наверное, такова судьба преподавателей!

    ОтветитьУдалить
  15. Красивущий альбомчик! Стильненький и замечательно украшен :))

    ОтветитьУдалить