Поиск по этому блогу

среда, 23 февраля 2011 г.

Artbook

У меня сложилась вот такая записная книжечка в стиле Артбук. Девочки попросили сделать мастер-класс, где можно было бы всласть поработать с бумагой. Помять, порвать, состарить, измазать, прокляксить, продырявить.
Вобщем вот такая записная книжечка для любителей ARTа.


 Обложка тканевая, которую мы тоже сглегка порвём в нужном месте, а заодно порвём и гофрокортон, который под ней прячется, высунем оттуда кружева для пущей важности, а розочка для неееееежности.

 Блокнотик застёгивается на замочек , к которому привязанна кружевная резиночка ( а вдруг архиважных заметок будет стооооолько что он распухнет, а....).
К штампу "Важные заметки" фломастером дописанно АРХИ, волучается АРХИВажные заместки -  артбуки предполагают некоторые вольности и хулиганство.





Первый разворот - обратная сторона обложки с кракелюром (такой штам, спасибо питерскому "Скрап+"). Птичка в гнёздышке насобирала уйму мух и сложила их под гнездом. Гнездо ух какое многослойное. Там три вида стройматериалов для него , а под ним прызнуто спреем. И наконец-то поймём какая чудесная весчь натирка, она ведь ложится на всё и через всё. Птичка это натирка.
Внизу странички ультрамодные кнопочки, которые сейчас преобретают бешенную популярность зарубежом.

 Немного индивидуализируем свою записулечку, пакетик с любимым чаем, приклеено скотчем с принтом, ох как я их полюбила сил нет, конечно клёво было бы приклеить скотч поперёк было бы интересней, но надо было заклеить тщательно верх и низ пакетика, дабы чай остался для потомков (а вот она какой чаёк любила попивать!). Маленькие странички, где собственно писать можно не огибая украшалки всякие, состарены в крепчайшем кофе. Так что записная книжечка обалденно пахнет.

  Внизу сахарок, будем делать сами. Меня сподвигли на этот эксперимент по изготовлению кусков сахара в скрапе мастер-классы по полимерной глине. Они всё время с этой соляной техникой возятся, где кстати используют не соль, а сахар. Я и подумала, а чё нам-то в скрапе не сделать себе сладкие кусочки, думала-подумала и придумала, как это можно сделать. Значит вверху написанно мой любимый чай потом стоит плюсик и опять о себе любимой со сколькими кусочками сахара Вы пьёте чай с 1, 2мя, 3мя. Я вот без сахара пью, так и написала + 0 кусочков сахара.


Чай на самом деле не мой любимый, а просто купила в развес самый эффектный и весёленький, чтобы симпатично смотрелся.

 Тэкс, петушек на обрывках старинной книжки с ятями - это декупаж.
Долго билась с этими красными пятами, на петухе не красиво, на бумажках тоже, вот так понравилось больше всего. И опять нечто хулиганское от ARTа две руки сверху и снизу указывают на петуха. Ну не должно быть здесь строгости.

 Пята набрызганы новым продуктом от тетаред ангела.

 Дамочка, а рядом - да, да, да Ваш размер одежды!

 Это на гессо нанесён строительный скотч, протонирован и сделанна отштамповка, получаются вот такие "кирпичики".

  Когда ставила штамп, на скотче штамп слегка сдвинулся и у второй девушки "выросли усы", младшая дочь всю записную книжку разглядывала с большим интересом, оставила очень много метких комментариев, а про эту парочку сказала - "О, а это мама и папа!".

 Из бумаги ручной работы будем делать имитацию "жатой кожи".

 Увидим различия как печатает белыми чернилами Стазон и акриловая краска.

Киперная лента - кудаж без неё, отпечатки на ней будем ставить сами Стазончиком.
Внизу Клод Моне, прошу любить и жаловать. Тоже декупаж. Кто бы мог подумать, что странички можно декупажить при помощи прозрачного кракелюра от Рэйджер, а я сделала вот так и не пожалела, прекрасный результат. И состаренность и картинка как нарисованная.


Спрэйчики с новыми Примовскими масочками.
Кстати штампик почтовая карточка на русском языке! Вернее и на англ. и на нашем.


Даёшь "молочные пятна" в народ. Даю!
Это коллаж с использованием гессо, старинных нот, девушки тогоже Клода , гербария и кружев.
Можно было бы и кружево замесить вовнутрь и даже гербарий, но это уже в следующий раз.



Оборот обложки. Очень уж мне эта сова нравится - приляпала, не удержалась.

 Порвём и последнюю обложку! И кружева высунем, только еще и птичку посадим, удивлённо взирающую на всё это.


Ну вот пожалуй и всё.
Мастер-класс будет в воскресенье 27 февраля на "Антифабрике", как обычно в 12.00.
Всем приятного просмотра и удачи в творчестве!

7 комментариев:

  1. ооо! вышло как здорово! нравится ляпы гессо) но как вы их сделал? у меня гессо довольно густ)

    ОтветитьУдалить
  2. Мухи, птицы, пятна, дырки - а получилась КРАСОТА)))!
    Алёна! Когда ты всё успеваешь? Дети, работа и всё новые и новые мастер-классы!!! Так хотела на мужской альбом попасть, но мы из болезней не вылазим(((

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, очень интересно!!!! Спасибо за то что делишься идеями!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо за коменты - очень приятно читать.
    cve , гессо у всех довольно густ, его разводят водой до нужной прозрачности. А вот как поставить изящные маленькие "молочные пятна" есть приёмчики. На другом образце у меня малюсенькие разбрызги молочные надо было их тоже сфотать.
    Нинель, Нина, у меня дети я и муж болеем с декабря, просто какой-то лазарет, один заканчивает другой начинает и так до бесконечности. А мастер-классы моя работа! Всё время требуют продолжения банкета! Я перед Вами незнамо в каком долгу!
    Девочки всем спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. отличный бук! очень понравился! )

    ОтветитьУдалить
  6. прикольно, Алён :) всё такое "заляпанное", думаю арт бук получился таким какой он должен быть, весь такой креативный! Удачно провести мк :)

    ОтветитьУдалить