Поиск по этому блогу

вторник, 29 марта 2011 г.

Книжечка для папы

Всем большой привет!
Как-то раз на одном из МК девочки попросили сделать книжечку,  которую было бы удобно вложить в права, паспорт и просто в карман для того чтобы отец семейства мог любоваться фотографиями деток и жены в любое время.
Вобщем как я решала такую задачу .



Меняются времена и нравы. Когда-то мужчины все как один были бойцами,
шла война и у каждого в кармашке гимнастёрки была любимая фотография
жены и детей, мамы, сестры, друзей у кого что. Потом наступили мирные
времена и все были трудягами, борящимися за выполнение и перевыполнение пятилетних планов и фотографии были в основном мужчина в белой рубашке держится за спинку стула на котором сидит жена с детками, потом наступили времена перестройки малиновых пиджаков и стало модным выставлять на рабочем столе в офисе фотографии семьи, жены, детей
. Сейчас мужчины не стремятся стать геологами и удалиться от семьи на долгие времена и расстояния. Сейчас очень важно прослыть в кругу знакомых и сотрудников отличным семьянином, это повышает статус мужчины в глазах окружающих и начальства. Многие носят семейные фотографии в кошельках, партмоне, водительских правах и тому подобных книжечках.

Вот как я оформила такого рода книжечку , чтобы наши дорогие и любимые мужчины смогли носить при себе наилюбимейшие фотографии в достойной форме.
Итак Вашему вниманию предлагается "Книжечка для папы".
Передо мной стояло  несколько задач:
книжечка должна быть маленькой и умещаться в ладони мужской руки- не больше, дабы её удобно было вложить в карман, паспорт, права - реальный размер моей книжечки 8х8 см- это крохотулечка.
Книжечка выполнена в стиле скрапбукинг, значит будет украшена, но украшения должны быть абсолютно плоскими, чтобы это не было эдаким мини томиком энциклопедии - моя  книжечка абсолютно плоская, но имеет украшения.
В книжечке каждая! страничка имеет свой кармашек, куда можно поместить еще одно фото не для посторонних глаз и журналинг, где можно написать добрые и тёплые слова, понятные только в вашей семье.
Эти вкладыши должны легко и просто выниматься, так как мужчины не очень любят сложностей - вкладыши вынимаются просто потянув за закладочку, а закладочка сделанна из наисовременнейшего японского бумажного скотча (спасибо Оле Флёри, большой привет!), предназначенного специально для скрапбукинга, а это значит он не мнётся не рвётся и пригоден для сотен применений - то что нам нужно!
На каждом развороте штам с высказываниями, относящимися к семейным ценностям - это добрые, нежные и трогательные слова.
Книжечка закрывается на застёжку одним движением руки, мы помним, что
мужчины не любят возится с завязками, это мы тоже решили.
Чему лично я  научилась делая   эту книжечку -я  сделала настоящий книжный переплёт сделав две обложки как у больших книг, научилась  приклеивать корешок книжки куда надо, поняла, что форзац оказывается необходим ! Этой науке я благодарна обществу в ЖЖ "Сообщество творческого выдоха". И скажу Вам эта наука ой какая не лёгкая - сделать всё по правилам получается не сразу. Вобщем пришлось повозится.
А самое главное весь альбом  сделан из одного!!! дизайнерского листа путём некоторых манипуляций.
Смотрите, что получилось:
Это форзац
Фон взят нарочито приглушенно-нейтральный деловой, на нём будут нежнее смотреться фотографии мамочек с новорожденными детками и малышей. Да и потом книжечка-то всётаки папина.


Пуговки заметили - они тоже абсолютно плоские это дырокол такой, но всё таки это пуговки! Скрап однако.


Ацетатные лошадки - это конфети, купленное мной в Арт-Карандаше бог знает когда и где только я их не применяла, а они всё никак не заканчиваются.






 А вот вкладыши наоборот очень яркие и насыщенные тут и мороженное, и подарки, и зверюшки из зоопарка - вобщем что, где, когда происходило.


На обратной стороне места для журналинга, надо же написать обо всём этом.


Надо было бы обратную сторону обложки сфотографировать, как я крепила застёжку - забыла.
МК по этому альбомчику пройдёт в это воскресенье 27 марта как всегда на "Антифабрике".
Всем приятного просмотра.
Есть вопросы пишите, всегда рада ответить Вам.



7 комментариев:

  1. какие замечательные у тебя штампики :))) а книжечка просто супер :) малые формы - воодушевляют! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анечка. Ты же знаешь я помешанна на штампиках.

    ОтветитьУдалить
  3. Алена!! Спасибо огромное! замечательный МК! много интересного и полезного. и много вдохновения: среди ночи Аришка меня разбудила, и я потом два часа заснуть не могда, все идейки в голову лезли =.)
    Маша

    ОтветитьУдалить
  4. Машунечка, спасибо за добрые слова. Я всегда рада для Вас стараться, а Ваши отклики вдохновляют меня на новые подвиги!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Чего-то я напортачила с предыдущим комментом...

    Ну, ваще!!! Красота! И даже про меня в посте говориться! :-) Очень хорошая идея и книжечка! Все очень стильно и со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, привет! А я уж подумала, что это ты перевод с французских мыслей на русский язык сделала, хи-хи!
    Да идея уже пошла в массы, мк прошел с большим успехом, все остались довольны.

    ОтветитьУдалить