Поиск по этому блогу

вторник, 12 апреля 2011 г.

Делаем цветы, как на обложке мини-мини "Весна"

Светового дня катастрофически не хватает.
Я на это плюнула и стала всё равно делать  цветы и фотографировать этот процесс.
Начала фоткать, когда смеркалось, а закончила уже когда была ночь. Фотки как ни странно получились хорошие, чему я очень рада. Могу Вам показать и рассказать процесс изготовления замечательных цветов.
Итак, обещанный мк по цветам.


Для таких цветов нужны три дырокола - большой цветок у меня райеровский кажется 5 см, поменьше цветочек и дырокол тычинок.
Художественно кусаем бумагу для акварели этими дыроколами в колличестве: на один цветок 6 штук больших вырубок и 3 штуки маленьких и всего одна вырубка тычинок.




 Потом каждый вырубленный цветочек тонируем дистресс-чернилами в цвет. На последнем моём МК одна девушка сказала :"Ох, уж эта тонировка ! Лучше бы я про неё не знала совсем". И это чистая правда! Когда человек вкусил все прелести тонировки и понял, что объекты с затонированными краями выглядят совершенно по-другому нежеле без, он вряд ли откажется от тонировки. Итак не пренебрегайте тонировкой, не поленитесь и протонируйте лепесточки у всей кучки. Не обязательно использовать специальный инструмент от Тима Хольца именуемый брашинг толс, можно просто отрезать кусочек от губки для мытья посуды, она ни чем не хуже.



 Теперь закручиваем края каждого лепесточка. Можно закручивать просто на обыкновенную кисточку у кого нет специальных стилусов.




 Мне помогала справится с этой кучкой моя младшенькая дочка Юлианна, в данном случае я от помощи не отказалась, у неё довольно ловко всё получалось.



 Закручивайте довольно кучеряво, распрямятся они и без Вашей помощи, не бойтесь такими они не останутся.



Прокалываем шилом каждый цветок. Не пытайтесь сложить цветок и проколоть всё одним движением. Ровно и аккуратно из-за загнутых лепестков не получится. Вы же профессионалы - делайте всё на высшем уровне, а значит аккуратно и терпеливо.



 Отдельно хочу сказать о том на чем я обычно прокалываю. Это вкладыши, которые кладут в брадсы. Одни выглядят , как пенка, другие как плотный белый паролон. Не выбрасывайте их, они очень удобны для того, чтобы на них работать шилом. Шило у меня тоже скраповое от ММЕ с силиконовой ручкой и всё изогнуто по спирали - выпендрёж, но очень симпатичное.




 После этого берём подходящий брадс, желательно посимпатичней, у меня со стразиком и начинаем на его ножку нанизывать цветочки в готовые дырочки. Сначала одеваем тычинки, затем 3 маленьких цветочка, а затем 6 больших. Внимание! Все цветы одеваем в шахматном порядке. Объясню. Одели цветочек на брадсик, следующий одеваем так, что бы лепестки предыдущего попадали между лепестками. Одеть всё сразу не предавая этому значения, а потом покрутить на ножке, добиваясь желаемого результата не получится, лучше просто одевать в шахматном порядке. Я пробовала, получается полная фигня, ничего не крутится лепестки цепляются, аккуратности никакой. Так что умный учится на ошибках других!
Да? Помним такую поговорку?



 Теперь все цветы собраны и можно их прикреплять на обложку.
Да брадсики естественно нужно закрепить раздвинув ножки.




 Прикреплять можно клеевым пистолетом и "глюками" глю дотсами, это такие клеевые точечки прозрачные.


Мне было абсолютно некогда, потому что скраплю я в дочкиной комнате, а она пока еще детсадовка - ложится рано, выгоняют из комнаты.
Вот так глю дотсы выглядят на цветах.

 


Формируйте букетики так, чтобы цветочки налезали друг на друга, не старайтесь выстроить их в ряд и подальше друг от друга, когда они залазят или даже иной раз перекрывают друг-друга это более скрапово, чем в рядочек. Делайте плотнее. 
Слева изначальный образец. А справа два альбомчика , которые мы вместе с Вами сегодя оформили - один для Антифабрики, а один для девочки со склада, которая пол года носила для меня рулончики от туалетной бумаги , в благодарность, что такой мк благодаря и её стараниям состоялся. Светлана, привет!


Ну вот и всё!
Надеюсь кому-нибудь мк по таким цветочкам пригодится.
Всем хорошего настроения!

6 комментариев:

  1. Алёна, спасибо большое за МК! Очень живописные цветочки получаются и смотрятся "богато".

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Цветы действительно смотрятся не бедно. Главное их не покрывать ни глиттером ни чем другим, смотрится всё это "богачество" отвратительно в готовом виде, как фальшивки, а вот так совсем наоборот.
    Пользуйтесь мк с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  3. Алён, цветы прямо лучше Примы!!! Просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо большое, ты меня смущаешь!
    Цветы покупаю всегда Примовские и всякие разные они мне очень нравятся, а применяю очень редко- люблю свои самодельные, сделанные руками.

    ОтветитьУдалить
  5. Просто суперские цветочки!! Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие замечательные! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить