Поиск по этому блогу

пятница, 10 июня 2011 г.

Посмотрите какая красота!

Всем большой привет!
Давно я ничего не писала.
Исправляюсь.
Просто не могла не написать про свои открытия в мире цветов, который для меня собственно говоря не является закрытой книгой и всё же........
Меня  моя подружка Маша Борисова затащила на выставку пионов..... Если начать сначала, то пионы я не люблю! Ну стоят кусты на даче, один очень ранний мне тётушка моя Тая подарила, а еще три свекровь привезла. Кусты большие , цветут обильно, а цветы как у всех в округе - шарики похожи на ёршики для унитазов, токо что цветные и шелковистые, ну да, да и оформленны в виде цветка. Вот я и пестовала сколько лет свои "ёршики" грубо говоря, поливала, удобряла, обрезала, подпорки ставила.
А вчера мир перевернулся - оказывается пионы есть очень даже потрясающего вида, нет, нет, конечно же я слышала, что есть красивые пионы, но реагировала на это вяло.
А тут просто обалдела от всего увиденного. Есть просто галиафы какие-то - огромные и лососевого цвета. А есть с лепестками не шелковыми как обычно, а типа пластик, ну пластмасса белая натурально, как монолит! Размеры разные, но в основном не поддаются описанию - огромадные. Есть и маленькие "Жемчужная россыпь", но они настолько милы, хочется взять и затискать прямо там на выставке.
Вобщем ссмотрите и любуйтесь. Вердикт такой - долой "ёршики для унитазов" под забор! Даёшь красоту в наши сады! На которую хоть не жалко будет усилий по выращиванию, выхаживанию, украытию, поливу и подкормкам!
Вот так вот!

Красовец правда ведь. Фото совершенно не передаёт цвет, выбеливает как-то, а на самом деле он еще темнее и ярче, а вот эти мохнатости в серединке каждая чуть не в мизинец шириной, вид потрясающий. Кстати один из популярнейших сортов.

А эти какие нежные, фарфор, просто фарфор.


Лососевый, он и правда лососевый, а совсем не как обычно псевдо, условно.

Этот двухцветный, мелковат правда на фоне галиафов-то (зажраться можно сразу, еще не успев открыть рта как следует!).
 Ну желтый он и в Африке желтый - красота и необычность!

Ну тут совсем фотик фулюганил - цвет темнее и желтые подпалины горят.




 Белый - аааааааа!, а в серединке капелька красного.

Показываю Вам всего дюжину пионов, потому что у меня полным-полно дома добрых рукастых людей, один из которых вынул память из фотоаппарата и это всё, что влезло в память фотика, а потом он мне сказал бай!
Я думаю я Вас убедила обновить пиончики, я уже кучу назаказывала, в выходные маме покажу, думаю куча прибавится.
А какие пионы растут у Вас и что из увиденного Вам пондравилось?
Всем удачных, весёлых и беззаботных предстоящих выходных!
Ваша Алёна

4 комментария:

  1. на первом фото пионы очень похожи на цветочки из вашего предыдущего поста =.)
    Маша

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, ну как можно не любить пионы?))) Я люблю обычные) На фотах конечно красавцы -спору нет) Пионы массам! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный пост! Пионы все люблю! У меня как раз куст "ёршиков"... но роз у меня разных... скоро покажу. Посмотрела и почитала о твоём альбоме для сына Нины. Очень красивая обложка! Жду ещё фотографий!

    ОтветитьУдалить
  4. С ума сойти какие пионы. У меня вон тот желтый, что на фото растёт. Древовидный. Теперь буду мечтать о лососёвом.

    ОтветитьУдалить