Поиск по этому блогу

вторник, 27 декабря 2011 г.

Новогодние альбомы "Зима" и Зимняя история" - близняшки

Делала новогодний альбом для мк под градусами (грипповала, температура была высокая), а работу-то надо делать ведь Новый год на носу. Сделала его с точностью до наоборот, градусы помешали, пришлось делать второй близнец, но паинька - всё чинно благородно по-старому, всё на своих местах. Сделала его буквально за час, очень быстро делается по накатанному-то.  Альбомы размером 13,5х15 см. Кармашков 7 штук получается.
Сейчас попробую объяснить:
Вот этот паинька - у него всё на месте.



Внутри альбома вот такой веер из кармашков для тэгов, открывается-раскладывается, как хвост у пвлина.
Конструкция как в гармошке, перекрещивается две полоски бумаги.

 Тэги под фото и под журналинг.


А вот этот антипод.

Здесь мех приклеен на корешке ворсом вверх, т.е. гладишь против шерсти.

 Гармошка состоит из двух листов - дизайнерской бумаги обязательно двухсторонней и кардстока. Так вот, когда приклееваешь гармошку к обложке , нужно смотреть, чтобы дизайнерская бумага легла лицевой стороной к смотрящему альбом, а у меня получилось наоборот.

 И корешок альбома между обложками не стоит делать очень широким, этот большеват, я потом уменьшила, он абсолютно не прибавляет простора в альбом, а только расщеперивает гармошку. Да и укрепила я его в нормальном альбоме дополнительной полосочкой дизайнерской бумаги с внутренней стороны, так получается и более завершенный вид и конструкция прочнее.

А это журналинги оформлены так, тут всё в порядке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий