Поиск по этому блогу

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Альбомчик-сумочка в стиле шебби-шик, для тех кто не успел доделать мелочевку на мк

Всем большой привет!
Сегодня по просьбам учащихся и настоятельных их звонков выкладываю альбомчик, который мы делали в воскресенье 1 апреля на Антифабрике.
Это был альбомчик-раскладушка, миник, сувенирного варианта, подарочного типа, стиль - шебби-шик. Раскладушку я постаралась сделать не совсем обычного варианта, я думаю вполне себе нетрадиционно, судить Вам, кому понравится, пишите коменты.

Вот это обложка, так скажем лицо сумочки с украшением и замочком в виде шнурочка намотанного на шапочку-лилию, закреплённую жемчужным брадсиком. Сумочка довольно потрёпанная, но по-прежнему прелестная и даже в чем-то шикарная, тут и примовские листики со стразинками и  жемчуга и тиснение и даже рамочка Тетаред ангельская, покрашенная ихнем же спреем. Ну всё как диктует нам стиль "потрёпанная шикарность" - шебби-шик.
А теперь сумочка в закрытом виде со всех сторон и так и эдак.






Всё как у больших - ножки тоже имеются!


Бок левый:

Бок правый:


Развязываем шнурочек, открываем сумочку, вот и началась наша раскладушка. Здесь обложки книжечек, на них располагаются журналинги.



Открываем дальше: открываются книжечки, в право, в лево и опять в право.



Закрываем, появляются зайчики.

Потом еще закрываем, появляется замочек.


А потом и вся сумочка закрыта.



Так открываем голубую книжечку:
Это обложка с журналингом. Я вообще делала обложки книжечек с такой легендой. Где-то может быть в Питере, в старой квартире затеяли ремонт. Уже начали отдирать обои и застыли в изумлении, под обоями оголилась великолепная лепнина. На первой, голубой книжечке правда лепнина в виде письма, но это тоже не спроста. У нас здесь журналинг в виде птицы, несущей письмо, весточку. Так что пришлось весь антураж подстраивать под журналинг и лепнину в виде письма и штемпель ставить. Мне очень нравится этот штампик Питерского скрап-клуба, честь им и хвала за их работу.


Это то, что внутри кнужечки:
левая страничка (девочки, кто доделывает по этому посту, не забудьте разрезать белую завитушку на две половинки, как я показывала, на левую и правую странички. Цветы анютки синенькие разделяются на два букетика по три верёвочки, скручиваются посередине верёвочек и приклеиваются под розу. Роза на вспененый скотч клеится. Цветы не забудьте слегка пройтись белым акрилом или грунтом.)
Уголок специально загнут, а под ним марочка, покрытая перфект перлсом, это не чернила, а перфект перлс цвета патина, жалко, что не видно как он переливается на солнышке красиво. Ведь в шебби должно быть что-то шикарное.

Теперь розовая книжечка:
Журналинг на обложке.


Левая страничка.
Розочки в колличестве трёх штук просто воткнуты в дырочку рамочки и привязанны шебби ленточкой бантиком за рамочку, просто и надёжно (как мой альбомчик только не мотают на мастер-классах, всё держится). Вощееный шнур втыкается сначала в пуговичку оба конца с лица пуговицы до упора, затем один из концов прямо под узелок бантика и пуговица привязывается к банту, завязав бантик из вощенного шнура.



Здесь аналогично, только розочки втыкаются в среднюю дырочку рамочки справа.


Это бежевая книжечка:
Здесь не журналинг, а две рамочки под фото, они прикреплены брадсиками и двигаются, т.е. под ними можно спрятать еще тайное фото, не для всех.


Левая страничка с ножницами, отпечатанными на книжной странички (страничка из книжки 18 века из библиотеки господ Недыхляевых. Кто знает, она у меня еще жива! Еще с ятями) Вощеный шнур закрепляется брадсом, надо вставить место перехлёста петли между ножками брадса и воткнуть в рамочку, раздвинуть ножки брадса на обратной стороне рамочки, тем самым закрепив его. Махонькие пуговички клеются на акцент глосси, дома можно приклеить на клей момент-гель или клеевой пистолет.
Жемчужинки ставятся ликвид перлсом или же контурами всевозможными, что бы они были ровными и круглыми и не имели "носика" такого конуса вытянутого в верх в виде пирамидки, надо просто с обратной стороны листа, где стоят точечки перламутровые постучать ногтём и они тот час же превращаются в очаровательные жемчужинки ровные и красивые, а главное округлые. За секрет спасибо Олечке Беляниной, которой в свою очередь рассказала Диана Скарлет на своём мк.

На правой страничке на катушечку накручивается нить суровая, просто на скотч двухсторонний и даже не завязывается. Внизу пуговички, в них воткнут фатин и завязан на узелок, подрезается почти в ровень с пуговицей, ну оставив буквально 0,5 см максимум от края пуговицы, кончики оплавлять не надо, фатин не осыпается и завязывать два раза тоже не надо, фатинчик очень неприхотлив, держится с первого завязывания. Когда будете завязывать под узелок засуньте стебельки цветочков.


Вот здесь хорошо видно каких цветочков и куда засовывать.



Один цветочек не забыли! воткнуть между бумажными кудрями и кружевом?


Всё, финита, закончили!
Это задняя обложка сумочки.


А теперь девочки, которые делали вместе со мной такую сумочку.
Вообще по этому альбому было проведено два мастер-класса - один в декабре в студии "Ля-стиль", мне тогда фотоаппарат еще не подарили и я ничего не сфотографировала, а студии всё недосуг мне прислать фотки.
Зато на втором мастер-классе я уже успела хоть что-то сфотографировать:


Рыженькая дамочка, это Надюша Самойлова, сторожил и завсегдатый моих мастер-классов.

Группка в этот раз была небольшая, всего 7 человек.
Все девочки - новички, кроме Нади.


Это Елена, делала всё очень быстро, может потому что не сидела, а стояла? Она и закончила первая! Молодец!


Это её подружка Татьяна из города Серпухова, где большая наряженка со скрап-товарами, зато это сподвигает начинающих скрапёрш применять такие неординарные инструменты и материалы, что просто диву даёшься. Татьяна нам много рассказала, что чем заменяется в её работе, было очень интересно послушать.
Тоже большая молодчинка, всё делала мендленно и аккуратно, но совсем не отставала от группы!


Это Галя. Они с подругой ходят на мк по очереди (начальник злодей не отпускает их вместе!).
Она конечно очень старалась, для первого раза, ну то есть совершенно ПЕРВОГО, просто молодец!


Это Елена, которая пришла к нам по рекламе АРС-хобби (Андрею Коваленко большущий привет и спасибо!). Леночка тоже новичек и тоже очень старалась, вполне успешно. Умничка!


Это Оксана. Здесь сработалло "сарафанное радио", её подружка, которая ходит регулярно на мои мк, настоятельно рекомендовала посетить их. Так что Оксаночка, рада видеть тебя в наших рядах. Пост для тебя выкладываю, доделывай пожалуйста свой альбом и звони, если чего не понятно.


Это Марина. Всё успевала делать во-время и хорошо. Молодец!

 Не могу выбрать из двух фотографий, пускай будут обе!

Девченки, любуйтесь собой, разбирайте фотки по своим блогам и пишите коменты, мне будет приятно и интересно почитать.
Если Ля-стиль расколется, добавлю в этот пост фотки с декабря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий