Поиск по этому блогу

суббота, 28 ноября 2009 г.

МК с Кэролайн Пиллер






Здраствуйте все любительницы скрапа. Хочу Вам рассказать об удивительном мероприятии под названием МК с Кэролайн Пиллер. Это был просто глоток Америки в серой осенней Москве - яркий, чистый и запоминающийся.


Кэролайн удивительная девушка. Она молодая, чего не скажешь по её фото на сайте. Совсем не претезательная. Перед началом МК она тащила все инструменты на равне с нами, а после занятия еще и свой чемодан на колёсиках. Отдельное слово о чемодане, знатная вещица со скраповыми сокровищами - всякие прозрачные чемоданчики с ленточками, рамочками, ножничками, чем-то еще всё таинственное и манящее.

Конечно в чемодане лежал её удивительный альбом со страничками. Это был большой альбом 30х30. Работы на первый взгляд совсем простые (сама Кэролайн свой стиль называет симпл шабби-шик, простой шабби), но когда мы все вместе начали внимательно разглядывать его, то на каждой страничке находилось столько деталей, которым уделялось достаточно много времени при изготовлении.

Например, сердечки эмбоссинговые. Все сердечки у Кэролайн сделаны из штампиков с большой площадью покрытия рисунка, т.е. не контурных. Очень красивого узора. При осуществлении эмбоссинга получаются как-бы лаковые сердечки. Такие сердечки у Кэролайн присутствовали на нескольких страничках штуки по 3 в рядочек.


Еще я заметила, что Кэролайн уделяет большое внимание и значение размеру и качеству самих фотографий. Фото были и очень большого размера и совсем маленькие. Кэролайн в своих работах применяет разную фотобумагу матовую, глянцевую, холст и даже какую-то офисную бумагу при отпечатке на которой получаются какие-то мелкие ромбики. Мы её спрашивали об этой бумаге и она ответила, что точно не может назвать марку этой бумаги, но она применяется в офисах и хороша для стиля шабби-шик, который она так любит. Не удивительно такое внимание к фото, ведь её отец еще до её рождения увлекался фотографией и это было просто у неё с детства.

Очень интересный приём на одной страничке мне понравился - маленькие цветочки были пристрочены машинной строчкой к страничке раза два-три по цветку. Очень мило выглядело. Вообще Кэролайн применяет машинную строчку в своих работах и открытках.

Меня покорили детали из аллюминия. Я видила по интернету в роликах с СНА-2009, есть такой инструмент который делает как бы аллюминиевую рамочку круглую вокруг кружочка из любой бумаги. Вот такие рамочки аллюминивые у неё на страничках тоже попадаются довольно часто. А еще полоска из аллюминия была вся продырявлена люверсами маленькими зелеными в рядочек и приклеена к страничке, тоже здорово для мужской странички вообще супер.

Кэролайн очень интересный человек. Улыбка просто не сходила с её лица. И во время заняти она всё время говорила-говорила, рассказывала нам обо всём.

Сам МК показал нам как применять уже готовые КИТы (наборчики) в своих работах. Были розданы несколько наборов - бумага, украшения плоские, выпуклые, сердечки с блёстками, альбомчик на пружинке и альбом из кармашек. Кэролайн на примере своего альбомчика рассказывала нам как и что делать.
Интересная деталь. Не смотря на несомненный талант и прогрессивность российских скрап-барышень, работами которых можно гордиться и не стыдно было показать зарубежной мастерице, наша страна только начинает осваивать скрап. МК шел своим чередом, когда на одной из страничек Кэролайн показывает нам, что надо взять две прекрасные фигурные странички на которых изображены винтажные детишки в пелёночках у аиста в клювике и написано что-то о весе росте или еще что-то не менее интересное и сложить этими прекрасностями внутрь, заклеить, выделив наружу бумагу в обыкновенную полосочку. Вот тут случилась мини забастовка. Мало кто выполнил данное задание. Все сказали, что эту страничку мы доделаем дома. Нам просто было жалко портить прекрасную бумагу и все стали вспоминать, что дома-то полно бумаги в полоску. Кэролайн заулыбалась, всё поняла. Когда занимаешься 11-12 лет скрапом как Кэролайн наверное отношение к бумаге попроще, чем у нас. Не такое трепетное.

Очень интересный приём показала крепления страничек в миниках.

Интересно было узнать как наклеивать бумагу сразу на две странички, что бы было идентично и была единая линия. Вобщем занятие прошло плодотворно.



Вечером состоялось чаепитие в честь Кэролайн и её мужа Рика. Был сделан сюрприз с выключением света и выкриками сюрпрайз. Накрыт стол в лучших русских транидиях - мама хозяйки Скрап-леди Тани испекла прекрасные пирожки с капустой и мясом. Мы их выложили на огромное блюдо. Я нанизала сушки на скрученный двусторонний скотч (не было верёвочки-то) и мы с девочками повесили их на настоящий самовар. Получилось очень по-русски. Была даже горячая выпечка, одна из участниц принесла.

Разыгрывалась беспроигрышная лотерея, получили хоть и неравнозначные подарки, зато все присутствующие. Приятно и безусловно полезно, всё пригодится.

Кэролайн взяла заключительное слово. Рассказывая о своей поездке по Москве она даже запела, очень весёлая девушка. А вот , когда начала с нами прощаться , то расплакалась и её муж Рик стал её утешать и поддерживать в лучших традициях американской мелодрамы было очень трогательно.
Рику подарили милицейскую фуражку - он полицейский, а Кэролайн белые розы (она их любит), нашу любовь и каждый старался, что-нибудь от себя открытки, странички. Я подарила открытку. Дала несколько на выбор. Кэролайн долго выбирала, а потом говорит : что же у Вас тут всё Мэри Кристмас и хо-хо, мне же надо что-бы было что-то по-русски из России. Я говорю, что делать штампики такие. В итоге она выбрала открытку, где сидит Тильда и смотрит на кучу подарков на вершине которой Щелкунчик и она как бы тянется к нему губами, хочет поцеловать. Это мой первый опыт в раскрашивании штампиков ,не очень удачный надо сказать, потому что глаза Щелкунчику пришлось переделывать несколько раз, да и носочки у Тильды можно было сделать в полосочку, а не похожие на х/б колготы 70-х годов. Зато главное на самом видном месте было отпечатанно новым штампиком С Новым годом на русском языке. Эта открытка и полетела в Америку.
От Кэролайн многие из нас унесли визитки с автографами, надписи с пожеланиями на статье в Скрап-инфо и хороший заряд энергии для будущих работ.
Домой приехала усталая и окрылённая, с большим зарядом позитива.




7 комментариев:

  1. Привет, Алёна! Приятно было познакомиться с тобой и пообщаться на МК Ирен и Кэролайн. Буду с нетерпением ждать твоих работ :)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Татьяна. Только-только сделала свой блог буду постепенно выкладывать свои работы. Как твои успехи? Заказчиваешь, начатые на МК ? Интересно, что получается?

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, приветик)
    Тоже с нетерпением буду ждать твоих работ))

    ОтветитьУдалить
  4. Привет Лиза. Начинаю выкладывать. Жалко только все новогодние открытки оставила в Скрапмаме. Буду делать новые

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный интересный подробный отчёт! Творите! Только одна поправочка, Кэролайн из Канады :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надо же как у вас интересно прошел МК!!! С удовольствием почитала:)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, было очень душевно. А в Питере было чаепитие?

    ОтветитьУдалить