Поиск по этому блогу

понедельник, 30 ноября 2009 г.

Конкурс от Антифабрики

Задание было летний отдых. Мы отдыхали в этом году на море, соответственно и страничка об отдыхе на море. Здесь хотелось  применить, как  это накладывают много-много бумажек  вертикально и горизонтально и где-то там одно единственное фото.  Маяк сделан при помощи трафарета и акриловой белой краски и еще краски-кракелюры, огорожен суровой нитью очень толстой с  пуговицами-ракушками,  которая висит на столбиках пограничных  - это  степлер.Еще была сделана страничка, набравшая наибольшее колличество голосов, но победили бусы, могли участвовать скрап-странички, открытки и бижутерия. Вот она:Замок сделан из трафарета с кракелюровой краской Рэйджер, стрелка анкер показывает на часы - сколько бы мы не отдыхали придётся возвращаться домой. На верхнем фото солнечная погода и я изобразила люверсами 3 солнышка с ленточками, а на нижнем фото пасмурно и там облака, а внизу девочка кормит брадсовых рыбок.

Справа приём, который давно хотелось применить, покадровая съёмка (я на юге кстати говоря так и фотографировала с этой целью) и отображение событий как бы в слайдах поэтапно, стрелочки-штампики показывают что зачем идёт. На первом фото - на старт,  2 - ныряю, потом как выныривает, 4 - как с братишкой разбегаются в разные стороны, а внизу он в панике убегает на берег (вообще воды боялся), сбоку прикреплены два люверса-дельфины и получается как будто мальчик убегает от них, а этикетка гласит boy, ну типа ты же пацан - не дрейфь!

Волны трафареты и дистрессчернила и вырубные.

Солнце при помощи трафарета нанесено очень толстым слоем какой-то краски и чем-то покрашено золотым, уже не помню чем. 

Хорошее воспоминание об отдыхе.

3 комментария:

  1. Надо же, сколько деталей удалось вместить на одну страничку! Все атрибуты пляжного отдыха присутствуют (и галька, и песочек, и зонтики пляжные). Интересный эффект получился, когда маяк перекрывает слои бумаги. А вторая страничка мне чем-то напоминает цифровой скрап или кино: множество событий происходит на страничке, жизнь кипит :)) Потрясающая находка - кракелюрный замок, как из настоящего песка. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в живую это намного интереснее, чем на фото. Я в этом убедилась на вечере с Кэролайн. Мы перед её приходом выставляли конкурсные работы на столы и о чудо!!! я их просто не узнавала не верилось своим глазам, те что по фотографиям казались какими-то блёклыми и так себе оказывались потрясающе нежными. И главное огромное колличество деталей ускользает от объектива фотоаппарата. Вобщем мораль всё надо смотреть в живую или читать внимательно описание работ. Правильно делают те мастерицы, которые очень подробно описывают работы сразу обращаешь внимание, а то когда работа на фото можно половины не заметить.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные странички. Потрясающе смотрится маяк, а на второй просто удивительно, как при таком колличестве элементов сохраняется ощущение простора. очень красиво

    ОтветитьУдалить