Поиск по этому блогу

пятница, 22 января 2010 г.

Полевая почта рассылает поздравления с 23 февраля

Смотрите какую открыточку я раскопала. Была открытка с какой-то  гламурной барышней с сотовым телефоном. А мне увидилось следующее....... Вроде бы обыкновенный квадратик и всё, в серединке  картиночка так называемый имидж, ну ленточка, ну треугольнички, а о-ка-зы-ва-ет-ся:
Открыточка раскрывается и создаются вот такие славненькие треугольнички. Они у меня и ассоциировались с войной, когда письма с фронта просто складывались треугольничками!, с армией!, с мужчинами! , с предстоящим праздником 23 февраля! Всё сложилось к тому, что я посчитала уместным использовать такую форму для поздравительной открытки к 23 февраля. Мужчины любят интригу, секрет и необычные формы!  Закрывается она тоже интересно. Нужно придвинуть друг к другу диагональки и завязать ленточку и картинка встанет  вдоль надписи с 23 февраля, хотя как мы видим на фото сейчас в развёрнутом виде она поперёк этой надписи, т.е. повернётся на 90 градусов. Интересно правда!
Что нам потребуется: бумага для акварели, подходящая по тону к дизайнерской бумаге, которую Вы выберете для открытки(у меня кстати говоря бумага для принтера, но правда очень толстая, акварельная бумага белая, для отштамповки  картинки(хотя я считаю да и многие со мной согласятся, что это не лучший вариант, лучше, когда бумажечка на которой разукрашиваешь штампик гладенькая)
, мне пришлось еще взять вырубку График45 , т.к. у меня из мужских штампиков только  "юноша , рассматривающий ёлочный шарик" и всё без варивантов, мне надо было закрывать место, где был этот шарик, чем-то "мужским".
Я любитель простых способов в раскрое, без отмерений и тому подобного. Поэтому лист акварельки режем так: отрезаем две полоски по 9,8 см вдоль всего листа. Поверьте мне цифра 9,8 выверенна путём многочисленных! опытов, кто не верит предупреждаю треугольники ровно не сложатся. Выгодно делать сразу две открытки, что бы остаток не болтался, ну это как говорится "хозяин барин".

Отмеряем от обоих концов  полоски по 9,8 см. Продавливаем. Получаются идеальные квадратики со сторонами 9,8 см.


Прочерчиваем еще дополнительные линии - это диагонали по первому и последнему квадратику. Как расчерчивать видно на картинке. От левого верхнего угла до правого нижнего, а не подругому.
Складываем, левый треугольник влево наружу, правый вправо наружу, как на картинке.

Дизайнерскую бумагу режем так (кстати можно взять тонкую бумагу одностороннюю, здесь не нужна толщина и нигде не видно изнанки бумаги у меня ММЕ) Квадратик для лица открытки 9х9 см разрезаем его по диагонали , это для наших треугольников. Квадратики для задней части чуть побольше 9,3х9,3 см.  Белая бумага внутренняя, где пишется собственно поздравление размером 9,3х9,3 см. Можно взять красивенькую какую-нибудь там "холст" или как у меня "яичная скорлупа", я всё её мучаю, сколько же я её закупила??????

Делаем красивые уголки на внутренней бумажке белой и на задних бумажках. Как закруглять уголки мы знаем - при помощи дырокола, а как наоборот отрезать красиво уголок, сделать его вогнутым - тоже при помощи дырокола. Кто знает - молодец!!!!!  А я расскажу, тем кто не знает.
У дырокола есть крышка, мы её снимаем на-со-всем, я сразу выбрасываю все крышки в ящик подальше (как настоящий Плюшкин до мусорного ведра у меня дело не доходит, в ящик тоже не плохо) больше она Вам не пригодится никогда, это непрофессионально работать с этой крышкой, не было еще случая, чтобы я опять одела крышку обратно.


Через отверстие всё видно,  где Вы собираетесь делать дырку,  да и пробивать надо вверх ногами , т.у. к себе дыркой, что бы видеть, где будет следующая фигура, бумага же не резиновая, её надо экономить, негоже пробивать дырки на огромном расстоянии друг от друга, а так  Вам всегда будет видно. Бывает дыроколишь какой-нибудь цветочек на маленьком огрызочке, как Вы это сделаете? Да просто перевернув дырокол к себе дыркой, будет видно, где края бумаги.
Отрезаете дыроколом "круг" уголки квадратиков из бумаги. Здесь нужен хороший глазомер. У кого нет советую заранее отложить равные  расстояния от угла и щелкнуть дыроколом, совместив дугу круга с отложенными точками, для тренировки, для начала. Фу-х вроде с уголками разобрались.


Всё тонируем дистрессинговыми чернилами, держа бумажки на весу. Это важно,  что бы не мазнуть на саму бумагу, получается очень аккуратный срез, затонированный чернилами. Основу в виде большого прямоугольник изогнутого в разные стороны тоже тонируем. Здесь на фото я её забыла положить, скажу словами. Сгибы тоже тонируем.


Всё это приклеиваем к основе. Треугольники нужно приклеивать очень тщательно до самых кончиков! Любыми доступными способами двусторонней лентой (что лучше, правда возни больше с обрезанием концов) или роллером, что хуже - отклеивается.


Разукрашиваем  оттиски любыми доступными для Вас способами.


Я еще приклеивала вырезанные паровозик и самолётик на место шарика. Кстати шарик я не отштамповывала, надеюсь понятно, просто стёрла с этого места чернила на самом штампе до пропечатывания.


Делаем  вогнутые углы и тонируем дистресчернилами , но уже по-другому. Создаём какбы рамочку. Это надо положить листочек на подложку и водить круговыми движениями, начиная издалека с  подложки постепенно приближаясь к бумаге и также аккуратно передвигаясь вдоль края такими же круговыми движениями вниз, а потом обратно вверх вдоль всех четырёх сторон. При повторном движении чернила растушевываются лучше и создаётся естественный вид.


Берём ленточку и обживгаем края( извините за спички,  зажигалка сдохла) это надо сделать, чтобы края не обмохрились.


Приклеиваем  ленточку только на левый треугольник и всё! Поэтому её надо клеить очень прочно! лучше клеем или очень прочным скотчем (я сегодня возила открытки к  заказчикам, знаю по себе,  клейте тщательней ленточку и картинку, просто намертво). На ленточку сверху клеем картинку. Для этого складываем открытку в закрытом, сложенном виде, прикладываем картинку ровно посередине, отмечаем на ней с изнанки, какую часть нужно мазать клеем, а какая висит в воздухе и вперёд за клеем. Мажем, клеем.


Еще раз напоминаю картинка и ленточка клеется на левый треугольник.


Так открыточки выглядят в итоге.


Одного товарища "состарила" подрисовав бородку, захотела поиграть с возрастом. Фоткала не на кофте, а на бумаге Райхер.





Помним, что все открытки Ваши, авторские, подписываем . Поздравьте меня - у меня появилась своя собственная печать с моими координатами, так удобно скажу я Вам шлёп и всё.
Да в уголках я поставила  штампиком звёздочки, нашла в наборчике про фей представляете, а еще лучше было бы гвозди или шурупы, но у меня только брадсы такие есть,  а на открытки я  как-то жалею такие вещи тратить, стараюсь создавать малобюджетные открытки, берегу для страничек.  Кто  знает дальнейшую судьбу открытки, будут ли её хранить, али нет. 
Всё, у кого есть вопросы задавайте, отвечву обязательно.

5 комментариев:

  1. Класс! Надо попробовать сделать! Отличная идея .Спасибо за МК

    ОтветитьУдалить
  2. гг..надо же..вот совпадения бывают..на днях Аня-Нюка мне показала ваш блог с сообщением о выигранной и неё конфетке...любопытство страшная штука )))) а сегодня я вышла на него через ЯМ, причем зашла не неё первый раз в жизни...и сразу как-то попала сюда )))
    Оригинальная форма открытки! Т исполнение на высоте! )))Спасибо за подробности! При случае испробую )))

    ОтветитьУдалить
  3. Мир тесен. Убеждаюсь в этом не первый раз.

    ОтветитьУдалить
  4. И такую открытку теперь мечтаю повторить!!! Спасибо за подробный и живой рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за МК. Все понятно и очень подробно. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить