Поиск по этому блогу

пятница, 8 января 2010 г.

Открытка необычной формы, как я её делала


Блуждая по просторам интернета, натолкнулась на интересную открыточку. Мне она понравилась, что такую я еще не видила, с задвижечкой. Я решила её изготовить по описанию. Сайт правда был шведский и переводчика не было. Я приступила к работе, ведь все размеры были указанны. Но при первом же вырезании размера открытки-основы я зашла в такой ступор, что ни туда и ни сюда. Размеры в инчах, мы ли не пэчворкавцы. Вытащила свой коврик для раскройки и стала в реалиях мерить эти инчи, открыточка получалась прямо скажем малипусенькая или я чего-то не улавливала, сколько бы я не изучала текст никакого намёка на то, чтобы отложить два раза или  сложить все размеры вместе не было. Вобщем промучившись незнамо сколько, я пошла логическим путём, а раз уж я сама подбирала все размеры и делала украшения свои, то меня взял интерес сделать это общедоступным. Что я и постараюсь осуществить.




Итак берём бумагу подходящую для открытки к дню Святого Валентина - красную, розовую, розово-красную. Я делала сразу 3 штуки, поэтому и рассказывать буду сразу о трёх вариантах.


Вырезаем из этой самой обыкновенной акварельной бумаги прямоугольники-основы для наших открыток. Ширина 13 см (выверенно наверняка уже худосочно, шире грубовато), а длинна, чтобы не путаться до конца листа. Сразу вырезаем из бежевой бумаги (нужно взять контрастную бумагу) полосочки шириной 3,8 см, длинна также до конца листа.



Берём дыроколы бордюрные и используем их по назначению на наших бежевых полосочках. Складываем их пополам.
Теперь из очень красивой бумаги с сердечками или подходящей по теме (у меня вот такой набор вот отсюда)  вырезаем полосочки размером 2,2 х 14,5 см по две штуки на  одну задвижечку.

У меня 2 полосочки уже, т.к. дырокол  розы съел много  бумаги и осталось мало места переделывать не хотелось, так ведь тоже допустимо, просто обращайте внимание  какие у Вас дыроколы.
Затем от одного угла прямоугольника откладываем  9 см. Очень удобно пользоваться резаком - отмерил и провёл палочкой костяной,  легко потом складывать, есть разметка  и доску специальную для разметки покупать не надо. С другой стороны прямоугольника откладываем и прорисовываем 7 см, не задумываясь сколько остаётся в середине. Хотя эти размеры  мне дались потом и кровью. Нужно было чтобы нижний  внутренний карман был чуть ниже середины внутреннего квадратика, а верхний клапан должен перехлёстывать нижний карман, чтобы задвижечка всё это придерживала.



Складываем  по разметке желательно косточкой, потому что легко , ровно и очень хорошо прижимает, бумага не топорщица.


Шкурим и тонируем  цветные полосочки и пристрачиваем их по две штуки  на бежевые полосочки.
Совмещаем края полосочек, дыроколим на расстоянии 1 см от края  и устанавливаем люверсы.

Из цветной красивущей бумаги вырезаем прямоугольнички следующих размеров 12,7 х 8,7 см и 12,7 х 6,7 см. Для отделки кармана и крышки открыток.
Тонируем и прямоугольники  меньшего  размера  пришиваем к маленькому завороти.

А прямоугольники большего размера пришиваем или приклеиваем к соответсвующему завороту на основе - это будет клапан открытки.
Вот что получилось.
Из вот такого листа с маленькими винтажными картинками вырезаем картинки и обрабатываем края дыроколом бордюрным "марка", делаем  марочки. Из другого листа с поздравлениями вырезаем поздравительные слова. Из третьего листа симпатичные картиночки-фигурки. Это элементы для наших задвижечек, которые будут к ним приклеиваться, спереди и на обороте.


Делаем еще марочки для букетиков с помощью штампика питерского и флауэрсофта.




Еще несколько оттисков  задекорируем при помощи фломастера паффи, который вздувается при нагревании тепловым  феном.
Вот  такие марочки.
На веллуме чернилами Стазон штампуем крылышки, какие у Вас есть в закромах.


Вырезаем при помощи дырокола-сердце много много сердечек из акварельной бумаги , тонируем их, складываем пополам.



Вощеный шнур отрезаем завязываем узелком, вдеваем бисеринку самого крупного размера красную и склеиваем сердечко к сердечку, клеем промазываем, только сги  и перед приклеиванием последнего сердечка внутро прокладываем шнур. Собираем вот такое объёмное сердечко-фонарик.
Вот все украшения готовы. Да крылышки не зря штамповали их надо вырезать и приклеить к фигуркам по сюжетной линии, где одно, а где и два. Все фигурки, марочки и сердечки, надписи"поздравляю", всё это тонируется дистрессинговыми чернилами.


Внутрь открыток приклеиваем не такую сногсшибательную бумагу, как на карман и клапан, а просто по теме, я взяла из большущего набора односторонней бумаги, довольно таки тоненькую, здесь толстая бумага двусторонняя никчему. К нижнему кармашку, это у нас заворотик шириной 7 см приклеиваем с внутренней стороны скотч, но еще не приклеиваем, а начинаем оформление лица открытки, так как отделка подразумевает использование например цветочков и возможно будут использоваться брадсы, которые в незаклеенном виде  удобнее крепить. Приступим.



Высмотрела в инете, что вот этим самым смусом можно подкрашивать что угодно, решила проэксперементировать и покрасила брадсики, оживила сердечки. Белой ручкой сделала строчку  и тычинки. Прикрепила надписи и марочки.




А теперь уже можно приклеивать кармашек насовсем.
Берём штампики угловые, с надписями и т.д. И украшаем внутри открыток.



Я взяла вот такой журналинг-сердечко и наштамповала всякие надписи - Ты навсегда, Ты моё самое большое богатся, С днем св. Валентина. Сердечки сложила пополам, так симпатичнее получилось, а в разложенном виде какие-то лопухи торчали.
Следующий этам. Нам нужны подвесные  элементы для задвижечки. Один элемент сердечко-фонарик у нас уже есть, нужен еще хотябы один. У меня это ключики из чипборда. Мне было скучно делать все одинаково, поэтому я применила клеевую подушечку и глиттер,
перлас,
кракелюр от Рэйджер,


и конечно же  горячий эмбоссинг.


Вот они красавчики в рядочек лежат.


Итак приступик к собиранию внешнего вида открыток. Привязываем ключики к  задвижечкам  через дырочки в люверсах, там же привязываем сердечко-фонарик. К этой же задвижечке в середине, справа слева на простой двусторонний скотч приклеиваем фигурки.


Сзади к задвижечкам приклеиваем марки с винтажными картинками на простой скотч, а сверху слегка под наклоном  клеим объемные квадратики клеевые на которые  приклеиваем сердечкос надписью сделанно вручную, сделанно с любовью, именной штампик у кого что есть, не забывайте о себе, уважайте свой труд и не грех показать другим, что это сделанно не роботом на заводе, а живым человеком.





Так выглядят задвижечки, когда их снимают. Впереди центральная картинка, сзади дополнительная, сбоку висюльки.


Отвечая на вопросы Gele добавила еще одно фото открытка в развёрнутом виде, задвижка снята, в неё можно положить просто поздравительный листок, денежки в валюте и рублях,шоколадку, как подскажет фантазия, а задвижечки это как замок, чтобы ничего не потерялось.
Всё конец - это все три мои открыточки, а кто слушал молодец.

8 комментариев:

  1. вроде как все и просто, но я ничего не поняла. как функционирует эта открытка? для чего кармашки нужны и эти полоски с ангелочками? можете на видео показать как она открывается-закрывается:(

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка функционирует, как и все открытки с кармашками, в кармашки можно что-то положить, а полоски это как закрывалки или ленточки, завязки, что еще верёвка, чем обычно перевязывают открытки, чтобы они не открывались, ангелочки это часный случай, т.к. эти открытки-валентинки, можно украсить полоски любой картинкой. Веб-камеру еще только осваиваю видео не покажу. Да и в интернете я видела не ролик, а обычные фото. Я добавила фото, где открытка открыта и в ней лежат подарочки, а закрывается она просто сверху одевается полосочка и всё!

    ОтветитьУдалить
  3. СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР. Сегодня случайно наткнулась на ваш блог. У меня нет слов, мне все очень, очень нарвится. Открыточки нестандартной формы - это здорово и очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже случайно наткнулась на Ваш блог! Изумительные работы! А какой арсенал! ОГо-ГО! Успехов в работе и новых достижений! А где можно подсмотреть работы в технике квиллинг? Я тоже немного кручу-верчу.

    ОтветитьУдалить
  5. Добро пожаловать, Женечка ко мне в гости. Я еще не выкладывала свои работы по квиллингу, посмотреть негде, я пока с новыми работами еле успеваю. В интернете полно информации по этой технике в Ютьюбе ищите, чтобы можно было сразу смотреть. А у меня книг очень много по квиллингу.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравились открыточки!!! Замечательный м.к. и работы!

    ОтветитьУдалить
  7. С этого поста и началось моё с Вами заочное знакомство, только тогда я не осмелилась комментировать. А сейчас благодарю и желаю Вам новых творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Куплю двигатель контрактный на Хундай соната (G4CP) или митсубиси 4G63 он подходит как родной,или запчасти от движка,поршень ,клапана и тд ,и акмм заинтересван приобрести ,также если можете подсказать или продать был бы вам признателен,вот моя ICQ 448122666 или почтаА вот мой сайт возможно вас за интересует это - очередной островок любви и нежности - buy viagra ;);)...Большое спасибо вам и я очень благадарна вам за визит на мой сайт ...удачи...С Уважением Лариса

    ОтветитьУдалить