Поиск по этому блогу

четверг, 14 января 2010 г.

Шкатулочки малышки

 После бесконечной череды новогодних открыток, так захотелось буйства красок, весенней чистоты и тепла.
У меня создались вот такие шкатулочки.  Делала я  её из гофрокартона -сама шкатулочка, украшала цветами одуванчиками - квиллинг, зелёные розочки - Прима, завитушки -  бумага для квиллинга. Размер 8 см в ширину. Кружева брала здесь.



Розовая шкатулочка 6 см. С замочком в виде пуговички с фетровыми завитками, с прекрасными бархатными цветами Май роад и раритетными пуговичками : телефончик (покупала дочке на вязанную безрукавочку 23 года назад) и 2 прозрачных розово-сиреневых с халатика из фильма "Бриллиантовая рука", т.к. каждая женщина тех годов счи тала делом чести иметь такой импортный халатик,  мая мама имела, эти пуговички с него. Старшая дочь сказала, что на шкатулочке слишком много памятных вещиц, ни за что не продавай её, наверное придётся подарить ей на 8 марта, положив внутрь что-нибудь.





У сиреневой не очень чёткие фотки (извините пожалуйста). Размер 5 см. Тот же гофрокартон, чудесная ленточка, пуговичка с вощеным шнуром, квиллинговый цветок-пумпон, атласные розочки, пуговицы отсюда, фиолетовые розочки Прима.



Все шкатулочки стоят на ножках-бусинах  у каждой по 3 штуки.

5 комментариев:

  1. какие милые! с одуванчиками покорила!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна! Я в тихом ауте от твоих работ! Их сразу столько! И все разные! И все тааакие сладкие! просто волшебство :)
    заходи ко мне за наградкой deloruk.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. чудесные штучки, только не могу понять как они открываются и как выглядят внутри...

    ОтветитьУдалить
  4. Который раз захожу посмотреть на чудо-шкатулочки. Меня тот же вопрос мучает: Как они открываются?

    ОтветитьУдалить
  5. Они состоят из двух половинок, крышки и дна, вогнутые, чтобы можно было что-нибудь внутрь положить. Сделала бы фотки для Вас, но все шкатулочки уже проданы, нечего фотографировать. Будут новые сфоткаю обязательно.

    ОтветитьУдалить